※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家族・旦那

旦那の離乳食のあげ方が下手くそ…途中でスマホみたり、ご飯ばっかりあげ…

旦那の離乳食のあげ方が下手くそ…

途中でスマホみたり、ご飯ばっかりあげたり、全然集中してねー!赤ちゃんとアイコンタクトもしない。

それを伝えたら不機嫌になって、もっとスローペースになる。

なんてめんどくさい…

でも、離乳食をあげるという行為はやりたいみたいで、めんどうだが、次はおかずも全部ごちゃ混ぜで渡すか。

なぜあげる大人の方を考えて動かねばならんのだ🤔

これだから休みの日はめんどうだぜ

コメント

ママリ

私ならそんなやり方ならあげないでと言います😑
上の子見つつ下の子のご飯でてんやわんやなので、旦那にもよく怒鳴り散らしてます(笑)

ぽにょ

スマホ見た瞬間に子供と
ご飯没収ですね(´Д` )
やりたいならちゃんとやれ
ちゃんとやる気がないなら
やるならですね(つω-`)

ごまらむ

こいつはまだ、離乳食科に配属されたばっかりの新入社員なんだ…
まだ、学生気分で世の中のことが全然分かってないひよっこなんだ

仕方ない、先輩の私が一から教えてあげよう!
ふー、新人教育は骨が折れるぜ…
褒めないと効率悪くなるし、また明日から分かりやすく教えないと、今の時代はすぐTwitterに書かれたり、辞表出されちゃうから大変だなおい💨

おっと、社長が泣いちまった!
はいはーい!今行きますよー!
今日もサービス残業やりますか!

…なんて事現実にはあり得ませんが、余程優秀な人ではないと初めから正解を導き出すのは難しいと思うので、ここは忍耐で何とか堪えてしっかり旦那教育すれば、よく動けるようになると思います!…と願っています‼

まぁ、うちの旦那はそれに失敗したんですけどね…
まだ、旦那さんにやる気があるうちに!手遅れになる前に!

でもあげたいというのがよくわかりません…💧