※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚にあたって、理想は仕事と家を決め記入済みの離婚届を持って出て行…

離婚にあたって、理想は仕事と家を決め記入済みの離婚届を持って出て行き、そのまま離婚届を出して旦那と縁を切ることですが、専業主婦の人間はまず、離婚の前に働き始めてみるべきなのでしょうか?

もう約10年働いていないので、正直仕事がどれだけ大変だったのか、大変だった気持ちは覚えてますが引きこもりの今の身体でどうなのか想像もつきません。

モラハラ旦那なので、完全に縁を切りたい気持ちが強く、本当なら職場を知られたくないのですが、気合いでいけるのでしょうか?

モラハラ旦那と完全に縁を切ったという方がいらっしゃいましたら、アドバイスのほどよろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は職に就いてたので育休中直ぐに別居して家も解約し一旦実家へ避難しました!他の方も仕事探すまで実家に、とかよく聞きますよね!

離婚段階だとやり取りもかなりの労力使うので実家避難が1番無難かもですが折り合いや子供を一緒に見てもらうとなるとなかなか気使います😭
あとはお子さんが何人いるかとか就学してるかとか…拠点が変わるとみんな慣れないのでストレスも溜まると思います💦
私も離婚して復職してからは育児ノイローゼになりました😂

仕事復帰と同時に実家は出たので今は程よく子供見てくれてて助かってます😶🙏いい方向にすすむといいですね🥺