出産後1ヶ月経ち、悪露が茶褐色になり、急に真っ赤な出血があります。出血量が増え、生理のような感じも。先生は悪露と言っていましたが、生理再開は早いものでしょうか?内診で悪露と生理の違いはわかるでしょうか?相談があります。
出産し一昨日で1ヶ月経ちました!
昨日1ヶ月健診に行き母子共に問題なしでした😊
ずっと続いていた悪露も何度か治ったり、ちょっと悪化したりを、繰り返しここ2週間近くは茶褐色な状態で落ち着いてきていました。
しかし一昨日の夜からまた急に鮮やかな真っ赤な出血が…
量は生理のなりかけくらいで少なかったです。
昨日の健診では、まだ少し悪露の出血あるけど問題ないね〜という感じでした。
でも今日になってちょっと出血の量が増えてます。
おりものというより生理のような感じです(´・_・`)
完ミなので生理再開ははやいと言われましたが、こんなにはやいことはあるんでしょうか??
でも、先生が悪露と言っていたのでまた悪化しただけですかね?💦
先生は内診をして、出血が見える場合悪露の出血か生理の出血か違いはわかるものでしょうか??
わかる方いらっしゃいましたらコメントください🙇♀️
- ちょん(7歳)
コメント

千香
今週で生後2ヶ月になります!
混合ですがつい最近悪露が止まりました!
茶褐色と赤い出血を何度も繰り返してやっとです🤣
先生が問題ないとおっしゃっているのなら大丈夫だと思いますが…

3kids
うちも完ミですが、1ヶ月検診の翌日から生理再開しました。
-
ちょん
早かったんですね!!
数日様子見てみます🤔
私もはやく終わって欲しいです😭- 5月23日
-
3kids
私も悪露が3週間くらい続いて、やっと完全に終わったか?って時に1ヶ月検診があり、その翌日から茶色い出血が始まりだんだん鮮血に変わって行きました。
最初は、あー内診で刺激されたし、悪露が残ってたんか?と思って夫に話すと、ちょっと最近動きすぎたんちゃう?と言われ、確かに。。と思っていたのですが、量が多い鮮血が2日続いた時、…これはもしや久々の…??と思いました。
結局2週間ダラダラ続きました。。(量が多い鮮血は2日くらいでした)しばらくないぞー!と思っていたのに正直がっかりです。
1週間くらいでだんだん減ってくるようなら確実に生理かと思います!
時期的にややこしいから分かりにくいですよねー!- 5月23日
-
ちょん
詳しくありがとうございます!✨
参考にさせて頂いて様子見てみます☺️- 5月23日
ちょん
やはり長いと2ヶ月とかかかりますよね〜😵
はい!問題はないので大丈夫なんですが、生理の可能性あるかなぁて思ったので💡