※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴょん
妊娠・出産

産後の体型に悩んでいます。骨盤矯正とダイエットで解決できるか、成功したダイエット法を知りたいです。

産後、体系が崩れてショックです😖
綺麗に戻すには骨盤矯正してからのダイエットが一番でしょうか?痩せて筋肉もつけるにはオススメありますか?
あと成功したダイエット法あればお聞きしたいです👂

胸も垂れたし、くびれもうまく戻らないし、まだブヨブヨのお腹💦全体的におばちゃん体系みたいで鏡見るたびにショックです。真ん中の線もわきの黒ずみもまだキレイになりません😖

コメント

りんご

わたしは妊娠する前に痩せるスクワットをして5kg以上痩せました🙆スクワットはすごい効果的で、足もお腹もお尻も痩せると思いますよ!!

産後の体型は妊娠中で決まると聞いたことがあります💧お医者さんに止められていなければ安定期に入ってから妊婦さんがしていい運動をする事をお勧めします😌あと、妊娠中は骨盤周りが緩くなるらしくお腹まわりがブヨブヨしてくるみたいです😭トコちゃんベルトみたいなのをつければ骨盤周りがゆるくなっている分、引き締まりますよ😌
↑これは聞いた話なので合っているかどうか、、、💧

• ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

詳しくありがとうございます😊

スクワット!!体幹とかにもいいですよね✨ちゃんとしたスクワットのやり方検索して今日からやってみます💕
    妊娠中で決まる...運動という運動はせず散歩くらいしかしていなかった反省😖今から頑張ります💦

• 5月23日
  • りんご

りんご

マタニティスクワットとかあるらしいですよ😳
    いや、でも歩いてるだけでも偉いと思いますよ🙆

• 5月23日
  • ちゃんぴょん

ちゃんぴょん

そうなんですね✨知らなかったです😖ありがとうございます💕散歩は産後もベビーカーでするようにしています😊

• 5月23日