はじめてのママリ🔰
1人目が12月産まれ、2人目が6月産まれでした。
デメリットは特に思いつかないです。
寒さ的な意味で冬産まれよりずっと良かったです!
肌着のまま転がしてても大丈夫なのが楽でした😂
ʕ•ᴥ•ʔ
7月と9月に産みましたがデメリットはあんまり感じた事ありません。
ただ暑い時期にお腹が大きいのが結構しんどかったです。
こんこん
最近は暑い期間が長いため、お腹が大きくなった頃〜産むまで熱中症要注意/出来れば公共交通機関での外出や出勤はしない方がいいです。
私その時期に徒歩30分が含まれる通勤場所で、日傘してても汗ダラダラで本当にやばかったです🥺
育児に関しては特にデメリットはないかなと思います🤔
k
長男秋生まれ、次男が夏生まれですが、デメリットは特にない気がします!
沐浴のときも寒くないかな?とか気にしなくて良いし、特に年配の人には、夏生まれ、楽でしょう〜!とか良かったね〜とかよく言われました😂
1ヶ月検診のときに、汗疹もできてないし上手にやっててるんだね☺️と助産師さんに言われましたが、ずっとクーラーの効いた部屋だしあまり気にすることもなかったので、え?そうなの?という感じでした笑
お腹大きいと尋常なく暑いのでそれは大変でしたが、つわりが冬だったのが私的には一番有り難かったです😭
はじめてのママリ🔰
7月の梅雨明けの日に退院でしたが、帰る時の外の暑さと日光の強さが気になりました💦
あとは上の子がいると新生児期にずっと家にずっとこもるのも難しいと思うので、やっぱり家から出る時の暑さが難しいと思います💦
私自身が肌が弱かったので、直射日光でヤケドしたと母から聞いていたのでそれも怖かったです😭
家の中で過ごす分には育てやすかったです♪
m.y
息子が8月産まれでしたが、肌着1枚で部屋の中では過ごせるのが楽でした!
今回も夏生まれなので、多分そうなります😂
私自身ではお腹が大きい時に暑い時期だったので、人一倍汗かいてたかもです笑笑
ママリ🔰
7月末生まれで8月に生まれましたが、沐浴はシャワーで済み、自分も湯船に入らなくても寒くなく、服はすぐ乾くしボタンも少なくて楽でしたー!
デメリットは外に出るのが億劫でした😂
コメント