旦那さんが平日休み(運が良ければ土日)、自分が土日休みで保育園にお…
旦那さんが平日休み(運が良ければ土日)、自分が土日休みで保育園にお子さんを預けてる方。
平日に保育園お休みさせて、旦那さんとの時間にしてたりしますか?
私の旦那は平日休みなのに、家事もしてくれない。
とくに趣味があるわけでもなく、寝てるだけ。
たまに何かお願いするとやってくれるのですが、都合良く体調が悪くなります。
今はエアコン掃除を今度の休みにお願いって言ったら、鼻水出る、頭痛いが始まり...じゃあせっかくのお休みなら休んでてと私に言わせたいようでイラつきます😤
じゃあ、今度の休みにお願い。と言いましたが、今度の休みまでに治るのか...。
という感じで、休みの日なにもしない旦那。
なのに、娘と休みが合わなくて寂しいと。
だったら娘を平日休みにする?と言うと無言。もしくはもっと大きくなったら。
もっと大きくなったらとは、離乳食じゃなく、大人と同じご飯が食べれるようになったら。
こんな気持ちで旦那に預けるのは怖いですが、なんだか腑に落ちません!
私には休日がないのに💦
- コスモス(7歳)
コメント

退会ユーザー
急遽出勤になることが多いので保育園は行ってます!
確実に休みになるなら休んで娘と遊びたいと思いますが(^^)
休日は出勤までの間に時間あることが多いので家中の掃除や洗濯、アイロンなどすべて家事してくれてます♪

退会ユーザー
平日保育園休ませてます
家事は…ほとんどしませんね
子供の面倒は言えば見てくれます
でも1歳半になるまでは見ませんでしたよ
-
コスモス
やっぱり不安ですよね💦
そのぐらいになるまで、頑張ります!
コメントありがとうございます!- 5月23日

退会ユーザー
旦那たま~に平日休みですが【保育園の準備と送迎はする!】と言い、日中見てくれません。
土日旦那が息子を世話し私が出勤、、、はたまにありましたが疲れて帰って「怪我した」報告が続いたり体調不良なって結局私が欠勤、、、もあったので現在土日祝日休み頂いています。で、そうなると旦那はゴルフへ行き私は息子と過ごすと。休息日私も欲しいです。
-
コスモス
それは考えてなかったです💦
結局自分が欠勤しなきゃいけないとなると、預けられないですね😓
休息日。本当に欲しいですね💦- 5月23日
コスモス
ステキな旦那さまですね!
コメントありがとうございます!