コメント

あ
ええ、、謝罪くらいはいってほしいですよね。
今回は大きなケガしてなくても
もしかしたろってのがあるし、、、
いっきにその保育園に不安感でますね...

nammy
普通謝りますよね。うちの保育園の先生も息子に何かあったときは、近くに私がいながら、申し訳ありませんでしたとか一言あります。私なら、田んぼにおちてしまった件ですが、声かけていただいたようですが、それだけじゃ足りないと思ったんですよね、落ちて大きな怪我でもしていたらって、今後が不安になっちゃって、、って相談してみると思います。
-
marumayo
コメントありがとうございます!
そうですよね!相談いいですね!!
今日保育園で個別懇談があるので、もう一度説明してもらおうと思ってたのですが、どう言おうか悩んでたので、参考にさせてもらいます!!- 5月23日

トレイン
これはあり得ないです(o_o)
田んぼに落ちたのはしょうがないとして、少なくともごめんなさいの一言欲しいです(o_o)
-
marumayo
そうですよね、その一言が大事ですよね!(TT)- 5月23日

ちい
え、いくら声掛けたとはいえまだ相手は子供ですよね。
予測して先生は行動すべきだと思いますよ。
なので謝罪もないとかありえないと思います。
私なら役所に電話いれます!
-
marumayo
そうですよね!4回くらい危ないよとは言ったんですけど〜と言われて、声掛けただけで止められる子かどうか、1年以上同じ担任なので、わかって欲しかったです。- 5月23日

♡S.K.S♡
近くにいて声かけたとしても落ちてしまったからには謝罪してほしいです!
-
marumayo
そうですよね、着替えましたので!と言われて、ありがとうございます…と言った後で、そうじゃないだろー!とモヤモヤしてきました( .. )- 5月23日

ほにょにょ
それはありえないですね
声掛けしたんですって
声掛けて注意を促してるから私たち保育者はわるくないでしょ?って言ってるのとおなじですよね?
-
marumayo
そうなんですよ!私もそう聞こえてしまって、でもまだ2歳児クラスの子達だし、危ないよーだけじゃなくて、手をかけて欲しいですよね。- 5月23日
marumayo
そうですよね、最初に謝罪してくれれば良かったのですが、あっけらかんと話をされて、不安になりました…
あ
ですよね(´・ω・`; )
ちゃんと見てくれてるのか不安になります。
外で遊ぶときは余計にしっかり見ててほしいです。
毎日心配になりますね(>_<)
marumayo
そうなんです!なんか一気に不安になりました…保育園での出来事は正直に話してもらわないとこちらには分からないことなので…(TT)信頼関係って大事ですよね(TT)