コメント
moyu
朝起こす時間を決めると、自然に寝る時間もだいたい一緒にならないですかね?
寝つけなかったとしても、なるべく同じ時間に起こすようにしています😊
でも、それをし始めたのは、3ヵ月は過ぎてからだったと思います。
2ヵ月くらいのときは、夜はなるべく早めに寝かせるようにはしましたが、本人のペースに合わせていました💡
moyu
朝起こす時間を決めると、自然に寝る時間もだいたい一緒にならないですかね?
寝つけなかったとしても、なるべく同じ時間に起こすようにしています😊
でも、それをし始めたのは、3ヵ月は過ぎてからだったと思います。
2ヵ月くらいのときは、夜はなるべく早めに寝かせるようにはしましたが、本人のペースに合わせていました💡
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モナ
そうですね!起こす時間を決めると、寝る時間も一緒になりますよね👶
今は娘が起きるまでは好きなだけ寝かせているので、みなさんはどうしているのかなぁと思って聞いてみました😉
moyu
そうですね✨
うちは、生活リズムがついてくる頃から、朝起きる時間だけ決めるようにしました😊