※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
サプリ・健康

昨晩の食事後に吐き気と嘔吐があり、下痢も少しあります。市販薬を飲むべきか、どの薬が良いか、また食事を続けるべきか教えてください。

昨晩の夜ご飯に食あたりしてしまったみたいで夜ご飯食べた後から吐き気があり嘔吐を繰り返しました(つд`)
下痢は多くはないですが何回かしました(>_<)
食あたりを病院へ行かず直したいのですが市販の薬を飲んだ方がいいでしょうか(>_<)?
飲むとしたらどの薬を飲めば良いですか(>_<)?
また昨日に引き続きまだ気持ち悪いのですが食事は頑張って採ったほうが良いですか(>_<)?

コメント

すらいむ

吐き気が治まるまで水分以外何もとらないほうがいいと医師に言われました!ゼリーなど口当たりのいい物が食べれるのなら食べてもいいですが無理してまで食べる必要ありません!

まめ

つい最近、食あたりで下痢&腹痛になり5日間程苦しみました😵💦
私は2日半ぐらい絶食して、常温の経口補水液をほんの少しずつ飲んだりしてましたよ。
病院に行ったので、薬はミヤBMという整腸剤だけ飲んでいました。
もし、お薬を飲むのなら悪い菌を早く出すために下痢止めとかは飲まない方が良いと言われました。
ビオフェルミンとかなら良いみたいです。