立ちくらみがひどいのですが対策ありますか?今までも横になった状態(ベ…
立ちくらみがひどいのですが対策ありますか?
今までも横になった状態(ベッドやソファ)から起きたら立ちくらみで前が見えない?ぼやっとする感じのことはよくありました。
最近ひどくなっていて、朝起きて立ちくらみがすると思って立ち止まったのですが、足がガクガクして…立ちくらみで前が見えない上に足がガクガクで立てなくて壁やドアに何度かぶつかりました。さらに、仕事中(デスクワーク)に椅子から立つだけでも立ちくらみをするようになりました。以前は椅子から立つくらいなら立ちくらみをしませんでした。
原因と対策ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ🔰
鉄分ヨーグルト飲んでます!
鉄分サプリとかも飲んでた時期ありますが、鉄分ヨーグルトが1番調子いいです。
はじめてのママリ🔰
足がガクガクですか…
もしかして少し痺れみたいなのあります?
私はもともとめまいも立ちくらみもしないタイプなのですが、子供が3歳になった頃から立って仕事してる時なども立ちくらみするようになり、その後片耳が聞こえなくなりました。動悸と足手の痺れが出てくると過呼吸で倒れました。
立ちくらみ、聴力低下、過呼吸、全てストレスが原因といわれました。耳鼻科で聴力改善とめまいの薬もらってから楽になりました!
コメント