今、夜中のトイレをしてきましたが、ちょっとホッコリしました。私は犬…
今、夜中のトイレをしてきましたが、ちょっとホッコリしました。
私は犬(トイプードル、マルチーズ、ヨーキー)と猫を飼っています。
トイレしたあと、ドアを開けると犬たちがいつもドアの前で待っていてくれます。
ドアの前は早い者勝ちみたいでいつも1匹しか座らず、2匹目以降は廊下の奥に並ぶという、犬たちのルールがあるようです。
トイレ終わり、ドアの外に誰が待っているのか毎回楽しみですが、ほぼトイプードルが1番で座っています。
さっき、トイレから出るときに、またトイプードルかなぁと思って出てみたら、なんと猫が座っていました。犬たちは出遅れたようで廊下の奥にいました。
猫がトイレ前にいることが初めてで、出遅れた犬たちが廊下の奥にいる光景に癒されました。
みんなルールを守っていて偉い(*´꒳`*)
- ( ´∀`)(6歳)
コメント

みくと
なんて賢い、健気な子達なんでしょう💗本当にお手洗い後が毎回楽しみでたまんないですね~( *´艸`)
お話だけでも癒されてしまいました💗

ぺこ
めっちゃ可愛いですね〜😭❤️❤️
癒されました✨
今日退院で私も犬と猫が家にいるので余計に早く会いたくなりました😌💓
-
( ´∀`)
犬・猫は癒しですよねー
赤ちゃんのこともきっと癒してくれますよ
甥っ子が産まれてすぐのとき、猫がいつも横にいて、尻尾で遊び相手してくれました。
泣いたら、犬たちが吠えて教えてくれたり…
家に帰ったらたくさん癒されてくださいね(*´꒳`*)- 5月23日
( ´∀`)
あのあと、また夜中にトイレ行ったんですけど、ワクワクしてトイレから出たら誰もいませんでした…
頻尿でよくトイレに行くので、犬たちもさすがに眠かったのかもしれません。