※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま72
子育て・グッズ

スワドルミーを使ったことがある方、効果があったか教えてください。息子の寝つきが悪いので検討中です。

いつもお世話になってます(*^^*)

スワドルミー使われてる方いますか??
息子が寝つきがわるいので試してみようかと思ってます(*>ω<*)

使ってみて実際効果はあったか教えてください!!

コメント

つーちゃん

使っています!お腹いっぱい、オムツオッケーの後グズグズの時に包むと寝てくれました!
でも、最近は手を出したい←抜け出したくて泣いてしまいお蔵入りになりそうです(^^;;

• まめまま72

まめまま72

コメントありがとうございます(*^^*)

効果はあったんですね!でももうお蔵入りとのことなので新生児の小さいうちが効果あるんですかね?(´・_・`)

参考にさせていただきます!!

• 11月6日
LaLa♡

スワドルミー使ってましたよ!

10/3日間生まれで、退院後すぐは気に入ってくれてましたが、最近は手足を動かしたいのか、スワドルミーにはいってもしばらくすると、出して〜ともぞもぞするのでほぼ使ってません(>_<)

気に入ってたころは、授乳→スワドルミー→抱っこですぐに寝てくれましたよ(≧∇≦)

• まめまま72

まめまま72

うちは10月5日生まれなんで2日違いですね(๑′ᴗ‵๑)

上の方もおっしゃってるように新生児のうちが効果的なんですかね?(>_<)今からだと遅いかもしれないですね。。

• 11月6日
AYU

すみません回答消してしまいました(^◇^;)

スワルドミー使ってます♪( ´▽`)
モロー反射でビーンってなって起きてしまい泣くとかバタバタして起きるとかは全く無くなりました(^^)
巻いてスーっと寝る時もあれば、グズる時もあります。
タイミングが大事みたいなのと、早いうちから使えば、これを巻いたら寝るという風になるみたいです(o˘◡˘o)
おくるみを勧めてくれた知人がそう言ってました(^^)

巻いて夜寝かせると、寝入ってしまえば4時間とか長ければ8時間くらい寝ます(*´꒳`*)
最初は見た目が少し可哀想に思えましたが、、、本人は平気みたいです(´◡`๑) 

昨日夜中かに吐いてしまい洗濯したので、巻かずに寝かせたらやはり1時間とかで起きました…
おくるみ効果はあるんだと思います(*´꒳`*)

• まめまま72

まめまま72

再度コメントありがとうございます(*^^*)

8時間はすごいですね!!寝すぎで心配になっちゃうくらいですねΣ(゚д゚*)

でも早いうちからとのことなのでやっぱり今からだと遅いですかね?(。-_-。)

タイミングも難しそうなので買ってみようか迷うところです(>_<)

参考にさせていただきます!!

• 11月6日