子育て・グッズ 娘が吸い終わった後でも出る母乳量が少ない時、吸う力が弱い可能性がありますか?1日の授乳回数は6〜7回で、0〜60ml足しています。 混合です! 娘がおっぱいを吸い終わったあとでも 絞ると出るのですが、 もう吸うほどの量じゃないから 吸ってもらえないのでしょうか? 娘の吸う力が弱いからというのも 考えられますか(´・ω・`)? 授乳回数1日6,7回 おっぱいの後、0〜60ml足してます(>_<) 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 1 授乳 混合 授乳回数 おっぱい 杏仁豆腐(7歳) コメント n.17mama 赤ちゃんがお腹膨れて吸うのやめたとか? まだ赤ちゃんが飲みそうなら、オッパイマッサージして 出して飲ませてみては😊? ミルクを足して飲むくらいなら、まだ母乳が飲めるのかもしれない✨ 5月23日 杏仁豆腐 1回目の授乳後に、マッサージして乳首を摘んだら母乳が出ることを確認してから吸わせようとするんですが、2回ほど吸って離してしまいます(´・ω・`)でも泣くのでミルクを足してます😭 5月23日 杏仁豆腐 途中で送ってしまいました(>_<) じまはる♡さん完母ですか(>_<)? 5月23日 n.17mama 授乳始めに比べたら、吸った分母乳は出なくなるだろうし足りなくて泣いてるのかな? それなら、ミルク足さないとしょうがないね💦 私は杏仁豆腐さんと同じで、母乳が足りなさそうだからミルクを足してあげてたら 母乳が出なくなってきて完ミになっちゃいました😅 5月23日 杏仁豆腐 やはりそうなんですね😭 絞ったら出るのに悔しいです…! うちも初めは完母でしたが体重増やすためにミルクあげだしたら母乳量が減って混合になりました😭なのでミルクの量間違ったらすぐ完ミになりそうです☺️笑 ありがとうございます!調節しながら頑張ります!! 5月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
杏仁豆腐
1回目の授乳後に、マッサージして乳首を摘んだら母乳が出ることを確認してから吸わせようとするんですが、2回ほど吸って離してしまいます(´・ω・`)でも泣くのでミルクを足してます😭
杏仁豆腐
途中で送ってしまいました(>_<)
じまはる♡さん完母ですか(>_<)?
n.17mama
授乳始めに比べたら、吸った分母乳は出なくなるだろうし足りなくて泣いてるのかな?
それなら、ミルク足さないとしょうがないね💦
私は杏仁豆腐さんと同じで、母乳が足りなさそうだからミルクを足してあげてたら
母乳が出なくなってきて完ミになっちゃいました😅
杏仁豆腐
やはりそうなんですね😭
絞ったら出るのに悔しいです…!
うちも初めは完母でしたが体重増やすためにミルクあげだしたら母乳量が減って混合になりました😭なのでミルクの量間違ったらすぐ完ミになりそうです☺️笑
ありがとうございます!調節しながら頑張ります!!