コメント
n.17mama
赤ちゃんがお腹膨れて吸うのやめたとか?
まだ赤ちゃんが飲みそうなら、オッパイマッサージして
出して飲ませてみては😊?
ミルクを足して飲むくらいなら、まだ母乳が飲めるのかもしれない✨
n.17mama
赤ちゃんがお腹膨れて吸うのやめたとか?
まだ赤ちゃんが飲みそうなら、オッパイマッサージして
出して飲ませてみては😊?
ミルクを足して飲むくらいなら、まだ母乳が飲めるのかもしれない✨
「混合」に関する質問
3歳の次男、鼻炎もですが肌が弱くアトピー体質なのか 季節の変わり目などは湿疹が出ます! 寒暖差で蕁麻疹が出たり。今回も肘の表を痒がって… ヘパリンとロコイドの軟膏を塗ってるんですが 8月3日処方のものでした。1ヶ月…
完母や混合からの完ミへの移行について もし完母できそうであれば完母目指そうと考えています。 が、子供の歯が生える頃(半年〜9ヶ月ごろ?)に離乳食進めつつ断乳して完ミにしたいなと漠然と考えています。 もし完母/混…
3.3キロで産まれた娘48日目たまたま体重計があったので乗せてみたら5.2キロまで成長! 正直重すぎ?って心配になりました。 1日で約40グラムも増えている?!😭 母乳とミルクの混合しています! ミルクの時は140作ってあと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.17mama
授乳始めに比べたら、吸った分母乳は出なくなるだろうし足りなくて泣いてるのかな?
それなら、ミルク足さないとしょうがないね💦
私は杏仁豆腐さんと同じで、母乳が足りなさそうだからミルクを足してあげてたら
母乳が出なくなってきて完ミになっちゃいました😅
杏仁豆腐
1回目の授乳後に、マッサージして乳首を摘んだら母乳が出ることを確認してから吸わせようとするんですが、2回ほど吸って離してしまいます(´・ω・`)でも泣くのでミルクを足してます😭
杏仁豆腐
途中で送ってしまいました(>_<)
じまはる♡さん完母ですか(>_<)?
杏仁豆腐
やはりそうなんですね😭
絞ったら出るのに悔しいです…!
うちも初めは完母でしたが体重増やすためにミルクあげだしたら母乳量が減って混合になりました😭なのでミルクの量間違ったらすぐ完ミになりそうです☺️笑
ありがとうございます!調節しながら頑張ります!!