コメント
ピザ
下痢は早めに病院にかかる方がいいと思います。今の時期は暑いので普段より余計に脱水の心配がないか気になります。
というか、下痢でも保育園通園してなにも言われなかったんですか?うちなら2日も続けば病院に行くよう言われますよ。胃腸炎などの診断を受けて、通園OKかどうか医師の判断がないと断られますよ。
ピザ
下痢は早めに病院にかかる方がいいと思います。今の時期は暑いので普段より余計に脱水の心配がないか気になります。
というか、下痢でも保育園通園してなにも言われなかったんですか?うちなら2日も続けば病院に行くよう言われますよ。胃腸炎などの診断を受けて、通園OKかどうか医師の判断がないと断られますよ。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めろ
うちの保育園は下痢でも登園しても大丈夫です。
ピザ
兄弟でとありますし、感染するものを疑って受診をおすすめします。
めろ
明日連れて行ってみます!ウンチは白くはないんですが、ウンチしたオムツは持って行った方が良いんでしょうか?
ピザ
白というのはロタ疑いの便のことですかね。ロタ以外の細菌性胃腸炎などは白ではないですよ。オムツは2重で袋に入れて持っていくといいと思います。