※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

下の子と上の子が下痢で、病院へ行くか様子を見るか迷っています。食欲はあり、熱や嘔吐はない状況です。

保育園に行ってる下の子が1週間ほど下痢が続いています。下痢の為家でも保育園でも乳製品は食べたり飲ませないようにしています。
保育園でも下痢の子が居てたみたいです。
上の子も昨日から下痢になっているんですが
明日病院に連れて行くか、もう少し様子見かどちらがいいでしょうか??
食欲もあり熱や嘔吐はありません。

コメント

ピザ

下痢は早めに病院にかかる方がいいと思います。今の時期は暑いので普段より余計に脱水の心配がないか気になります。

というか、下痢でも保育園通園してなにも言われなかったんですか?うちなら2日も続けば病院に行くよう言われますよ。胃腸炎などの診断を受けて、通園OKかどうか医師の判断がないと断られますよ。

• めろ

めろ

うちの保育園は下痢でも登園しても大丈夫です。

• 5月23日
  • ピザ

ピザ

兄弟でとありますし、感染するものを疑って受診をおすすめします。

• 5月23日
  • めろ

めろ

明日連れて行ってみます!ウンチは白くはないんですが、ウンチしたオムツは持って行った方が良いんでしょうか?

• 5月23日
  • ピザ

ピザ

白というのはロタ疑いの便のことですかね。ロタ以外の細菌性胃腸炎などは白ではないですよ。オムツは2重で袋に入れて持っていくといいと思います。

• 5月23日