※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

2人目育児で買い足して良かったグッズは何ですか?4000円のポイントがあるので、おすすめを教えてください!

2人目育児経験者の先輩ママさんに質問です!

2人目で買い足して良かった♡と思うグッズはなんですか?

いま4000円分のポイントがあって、もうすぐ失効しちゃうので、近いうちに何かしら買いたいです!(4000円以下でも以上でも構いません!)

コメント

☆

消耗品のオムツに使うのが一番だと思います!!意外と買い足さなくても何とかなるので(>人<;)オムツ、ミルクは何個でも欲しいです

• basil

basil

コメントありがとうございます!

確かにオムツが無難ですかね💦💦

ちなみにリビングにベビーベッドとかベビーヤード、ハイローチェアとか、下の子を上から守るグッズとか使ってますか?←買う候補に入ってまして💦💦

• 5月22日
  • ☆

ちなみに下の子を上の子から守るのに一番使えたのは物とかではなく、怖い絵を描いて下の子の近くに貼ってました。笑
    ちなみに今下の子は寝返りすごいんで一日中床かバンボで過ごしてます。笑

• 5月22日
  • basil

basil

怖い絵!!盲点でした!
    やってみたいです!

• 5月24日
☆

ベビーベッドは生後6ヶ月までレンタルしてましたが上の子が登って中に入れちゃったので意味なかったな、、と思っています💦ハイローチェアやローチェアも寝返りしちゃったら使わなくなると思います😭あと何でも上の子の遊び道具になりますね🤖バンボは上の子で使ってましたか?

• basil

basil

バンボはないのですが、
    ゆりかごタイプのバウンサーを持ってて、これは2歳の上の子がまだゆりかご椅子としてたまに遊んでいます。お風呂入れるときの待機とかには、このバウンサーを使おうかなとおもっているのですが…

• 5月22日
  • ☆

そうなんですね!もし上記の中から買うならハイローチェアが良いなと思いました!オムツ換えも楽ですし離乳食食べる時期なんかにはイスとしても使えるし移動も出来るし良いなと思います😍

• 5月22日
りんご☆☆

性別が違うので洋服等は買い足しましたがやはりリビングのベビーベットが一番重宝しました💦
上の子に下の子が潰されてしまうので😂

• basil

basil

コメントありがとうございます!

既に顔にパンチしたり、めちゃめちゃ怖いです(T^T)
    やはりベビーベッド必要ですかね…

• 5月24日