娘が突然左膝を痛がり、さすってやると泣き止み、遊び出しましたが、1時間後に再び痛がりました。同様の経験があり、病院受診した方いますか?
今日娘が突然左膝を痛がりました。
特に傷も腫れ、赤み、熱感もなく、直前にどこかにぶつけたというエピソードもありません。左右差もなしです。
本気で泣くので、痛いんだとは思いますが。
さすってやると徐々に泣き止み、遊び出しました。
でも一時間以内にまた同じように痛いと泣き出し。
またさすってやると寝てしまいました。
これはなんなんでしょうか??💦
以前も一回だけ突然夜中起きて痛がってましたが、さすってやると寝ました。。。
同じような経験の方おられますか?
病院には受診されましたでしょうか??
- ちえ(8歳, 10歳)
コメント
M
娘がまさにそういう時期ありました!
突然足を抑えながらいたいいたいと泣き出して足を見ても何もなく…
さすってしばらくすると泣き止んで
またいたいいたい…の繰り返し💦
骨に異常があるのか?とか色々考えて病院に行こうと思ってたんですけど24時間ずっと痛がってる訳でもなく痛がらない日もあったのでしばらく様子見て1ヶ月しないくらいで落ち着いて、痛いと言わなくなりました!
これはあくまで私の娘の場合なので大丈夫とは言い切れないですが😅
構って欲しさにやってることもあるみたいですし、本当に足に何か異常があって痛みを訴えてるのか…
心配なら一度見てもらった方が安心できますよね!
ちえ
やはり構って欲しさなんでしょうか。。愛情不足なんでしょうか。。。
最近怒ることは減らしてますし、抱っこもできるかぎりしてるつもりなんですが、足りないんですかね。。
M
愛情不足ということではないと思います!!私のコメントでそう思わせてしまったならごめんなさい💦
うちの子の場合は結果的に構ってほしさで気を引いていたというだけなので😭
私も構ってほしさとわかった時には、一生懸命向き合ってきたし愛情もこんなにあるのに…?って落ち込みましたが決して愛情が足りないわけではない!!と思って一時的なものだろうから頑張ろうと向き合いました。