アドバイスお願いいたします🙇♀️今度(6月中旬)に親族の結婚式があり、家…
アドバイスお願いいたします🙇♀️
今度(6月中旬)に親族の結婚式があり、家族3人で出席させてもらいます。
娘は今歩く事が楽しいみたいで、ずーっと歩いています。
そんな娘を連れて出席するわけなのですが…
1歳3ヶ月くらいの子ども結婚式に出席された方、
または周りにいたよという方に質問です😭
持ち物はなにが必要でしたか?
なにがあると良かったですか?
どのようなカバンに入れて行きましたか?
未知数すぎて…どうかアドバイスいただけたらなと思います
- ♡SHIORI♡(8歳)
コメント

3kids
上の子が1歳の時に友人の式、1歳半の時に親族の式、真ん中が1歳の時に親族の式に出ました。
カバンは普段使っているマザーズバッグに入れて行きました。挙式の時は預かってもらい、披露宴の時は足元に置いておきました。
ご機嫌とりに、お菓子、おもちゃは必須です。あと長時間なので、抱っこ紐も持って行きました。持ち物は普段のお出かけと変わらないかな?
親族の式なら、他に手伝ってもらえる方もいると思うので、大丈夫だと思いますよ☆

ぽめ
先日友人の結婚式に家族3人で出席しました!
娘のご飯、おかし、100均に売ってるお絵かきボード、ガチャポンで取ったうーたんのフィギュアを持って行きました!
ご飯とおかしでほぼほぼ静かにさせてましたが(笑)
あとは風船が用意されていたので、風船で遊ばせました!
-
♡SHIORI♡
コメントありがとうございます!
質問になってしまうのですが、ご飯は和光堂的なのでも大丈夫ですかね(>_<)?100均のおもちゃいいですね!早速探しに行ってきます!!
なにが用意されてるのかわからないので準備をしっかりしていけたらなーと思って質問させてもらいました。- 5月23日

ぽめ
和光堂などのBFでも良いと思いますが、お子様ランチを用意してくれる可能性もあるので、ご友人にご飯の用意があるか、もしなければ持ち込んでもいいかを確認した方がいいと思います!
うちの娘は、好き嫌い激しくてお子様ランチを残すと勿体無いし、BFも食べないので、おにぎり持参していいか聞きました😊
-
♡SHIORI♡
なるほど!!確認した方がいいですね(>_<)!!詳しくありがとうございました😊
- 5月23日
♡SHIORI♡
コメントありがとうございます!!
マザーズバックでいいんですね!でも私の使ってるやつはリュックなので、トート的なのの方がよいですよね👀?
3kids
トートでもいいですし、リュックでも背負わなければいいと思いますよー☆それか引き出物でもらうような大きめの紙袋に詰め込んでくとか!
♡SHIORI♡
やっぱりリュックは服装的にも合わないですよね(>_<)!!すぐ出せたりするものがいいので、トートの方向で探してみます(・∀・)ありがとうございました😊