※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

京都水族館の雰囲気や展示内容、特にオオサンショウウオやウナギ、ウニ、タツノオトシゴについて教えてください。

京都水族館について教えて下さい!🐠🌊

子育ての質問ではなく申し訳ないのですが、京都水族館の様子や雰囲気を教えてほしいです!

水族館が元々大好きで、水族館の雰囲気や海の生き物や川の生き物達のちょっとした知識や、水族館で育てられている海獣(名付けがされている個体)の紹介やパフォーマンス、展示見るのがすごく好きです✨
最推しはシャチなので、シャチグッズ集め、最寄りのシャチがいる水族館の年パス所持✨子育ての合間にYouTubeやSNSでシャチを観ています✨
シールもちょこちょこ集めていて名古屋港でシャチのボンボンドロップシールがあると知り、ゲットせずにはいられずゲットしていました!そして今回すみだ、京都と水族館限定が販売され、すみだもゲット!京都もたまたま発売日に友人が旅行していて京都水族館に行っており譲ってもらいました✨
シャチメインの推シール帳を作っていて、水族館の雰囲気や個体の様子などを自分なりにイメージしながら、貼るのが楽しくて、名古屋港とすみだは貼りました✨
しかし!京都水族館行った事がなく、貼れていません💦
こんな個体がいるよ!メイン水槽にはこれが見どころ!などなどあれば教えて下さい!
本当は自分で観たいのですが、、、遠くて…

例:名古屋港→シャチシールが7枚!国内にいるシャチは7頭!(アースくん含める)シャチのいる水族館3館をイメージして貼る!名古屋はシャチとイルカのコミュニケーションや共同生活があるのでシャチとイルカ、そしてシャチホコ!
アースとリンの仲良い雰囲気を出す!ベルーガの大きな展示!
鴨シー→ラビーをはじめとするララ、ルーナの雰囲気と海ガメの保護活動、ベルーガの解説の見どころからシャチ3、ベルーガ、海ガメを配置。
須磨シー→行った事がないのですが、ステラ、ランメインで親子の雰囲気をイメージして貼る!

すみだ→ペンギン!クラゲ!チンアナゴ!オットセイ!の展示がすごい!金魚もすごいけど!でもでも巨大水槽にいるサメ、エイがシールにされている事、子海ガメのアサヒとユウヒが可愛くて大好きで、2つのカメをくっつけて配置!

とこんな感じで貼りました🥲❤️

京都水族館はオオサンショウウオのイメージですが、シールを見て気になるのが、ウナギ、ウニ、タツノオトシゴが気になります!オオサンショウウオの様子もお聞きしたいですが!どんな感じの展示なんでしょう?

こーんなくだらぬ、私の質問?にお付き合いいただける方がいましたらよろしくお願いします!🙇

個人的に好きに貼ってて意味わからないと思いますが、写真載せておきます!

コメント

🐰

オオサンショウウオは折り重なるくらいいてます笑
あとはクラゲです!
いろいろな種類のクラゲがいるし、生まれたての米粒より小さいクラゲもいます☺️
あとどこもあるかもですがペンギンの相関図が面白いです笑