※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

マタニティーブルーってみなさんどうやって乗り切ってますか❓(・・;)

マタニティーブルーってみなさんどうやって乗り切ってますか❓(・・;)

コメント

🍍パイナップル🍍

r♡ さん はじめまして!
私は妊娠初期からマタニティブルーがありましたが、とにかく泣きたい時は思いっきり泣いてスッキリしてました😅笑笑
何かと気にして落ち込みがちになりますが私は、好きな音楽を聴いて気を紛らわせたりお散歩して気分転換をしたりしています!

• まま

まま

初めまして❗️私もすぐ気にしちゃうタイプです😥😥思いっきり泣いていいんですね…泣けば泣くほどお腹の子に悪い気がして、だめだだめだーーーって思えば思うほど結局泣きわめくんですけどね、笑笑

• 5月22日
  • 🍍パイナップル🍍

🍍パイナップル🍍

わかります〜😭😭笑笑
    酸素が赤ちゃんに届かなくなっちゃう😭って思いもすごくわかります‼︎
    私は赤ちゃんに謝りながら泣いてました😅笑笑

• 5月22日
  • まま

まま

頑張って深呼吸しながら泣いてます、、(笑)

• 5月22日
  • 🍍パイナップル🍍

🍍パイナップル🍍

そうですね‼︎
    いつも側には赤ちゃんが居てくれてますから
    お互いマタニティブルーと戦って乗り切りましょう👍✨

• 5月22日
  • まま

まま

頑張りましょう🤤💕

• 5月22日

とにかく旦那に当たり散らして、受け止めてもらってました!😖💦💦

• まま

まま

受け止めてもらえるの羨ましいです😢😢当たったら倍のストレスで返ってきてそうです…

• 5月22日

退会ユーザー

今となっては夫婦で笑い話です🤣🤣🤣

• 5月22日
ママリ

マタニティブルー真っ只中です💦とにかく、泣いたり散歩したり好きなもの食べてみたり…試行錯誤してます!私の一番の息抜きは旦那さんと話したりでかけたりすることですが、平日はそれが叶わないので😭

• まま

まま

好きな人と一緒にいたり楽しむことが一番安心できますよね😌私まだ籍も入れてなくて、一緒にも暮らせなくて、ただ単に寂しいだけですね。。

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

それは大変ですね💦私は何も知らない土地に引っ越してきたばかりなので、そっちが寂しいです…。旦那さんも今は仕事が忙しい時期なので、同じ家にいるだけって感じです😭

• 5月22日
  • まま

まま

私も彼氏の家に泊まりに行けば毎日会えるんだろうけど、実家から遠いし知らない所に1人で居るのもやだし、仕事も朝早いのと私が寝る頃に帰ってくるから、だったら実家でまったりしてよ〜って考えだったんですけど💦早く我が子に会いたいですね🤤🤤💕

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

知らないところに一人は結構辛いです💦ちょっとなれるまでは毎日泣いてましたよ😭それなら、実家で正解だと思います!やっぱり一人より誰かといる方が気が紛れるので✨我が子に会うのが待ち遠しいですね!

• 5月22日
ぽん

私も上の子の時に
夫が転勤で住んでいた所に
私も住みだしたので
それで子どもができマタニティブルー
になりましたあ😭
何か集中していてたら
いいなあと思い子どもの
スタイなど自分で作っていたり
していましたあ!☺