コメント

ぽにょ
私もネタ切れ気味で、時間があれば支援センターに行っています。
そこでは読み聞かせや手遊びなどもみんなでやってくれるので、私が楽しいです!

P🐷
うちの子はもうすぐ5ヶ月ですが抱っこ大好きなので、抱っこしながら物の説明してます😂
これはカーテンって言うんだよ〜これは電子レンジだよ〜扉が開くんだよ〜!とか笑
段々くだらなすぎて笑えてきます。なかなか楽しいですよ😂💓
-
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私もやってます😂だんだん独り言のようにひたすら解説してます(笑)笑えてきますよね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 5月22日

みきゃん❤︎
同じです!
毎日同じことの繰り返しのような感じでネタ尽きますよね😱💥
私は最近支援センターに頼ってます(^^)
朝寝や離乳食が終わって落ち着いたら行ってます!
刺激をたっぷり受けて疲れるのか、昼寝や夜もぐっすり眠ってくれます💤
-
ママリ🔰
やはり支援センターいいんですね✨
デビューしてみますd(≧▽≦*)- 5月22日

しろ
うちは家にいる時はテレビ、絵本、おもちゃ、シャボン玉、塗り絵、お絵かき、ピアノ、手遊び、三輪車、食事、オヤツ、お昼寝などで1日回してます。今日はLEGOデュプロをトイザらスで買ってきたんですが結構食いついて遊んでました。LEGOがマンネリした頃に、粘土遊びもいいかなーと思っています(∩❛ڡ❛∩)
明日は実家かイオンでもプラプラしようかと思います!
-
ママリ🔰
豊富なアクティビティでとても楽しそうです!!
今日は一緒にワイドショーみました(笑)- 5月22日
-
しろ
朝にワイドショーを一緒に見るのいいですね(∩❛ڡ❛∩)うちは、アンパンマン見せてと言われ、ワイドショー見れずでした。しかし午前中に洗濯を手伝ってもらいましたよ⑅◡̈*
- 5月23日

退会ユーザー
大人は1度読んだり遊んだりするとあきますが、子供って何度も聞いたり遊んだりすることで、覚えたり学習するので、何度でも繰り返し読んであげたり歌ってあげて下さい。
うちは同じ本を5回くらい読んでと言ってくるので5回読んでます😅
後は雨が小振りなら抱っこ紐して傘さして近所を散歩してます。コンビニ行ったり。
-
ママリ🔰
1度に何回も周回する感じですかね??
大変そうだけどやってみます😭- 5月22日

( ^ω^)
雨の日って気圧の変化もあるし、外にも出れないからかぐずることが多いので参っちゃいます( ; ; )
近くの駅とか踏切まで電車を見に行くと、うちの子はまじまじと見てますよ(^_^)
-
ママリ🔰
雨は私も気分が乗らず、ついついボケーっと過ごしてしまいます😢近々電車見に行ってきます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 5月22日
ママリ🔰
まだ支援センターデビューしてなくて、勇気がいりますが行ってみます!✨