コメント

さすけ
エールベベの回転タイプを使ってますがとても使いやすいですよ!
あと、シートベルトで固定ではないISOFIXがチャイルドシートもずれなくてオススメです。
値段は5万位だっかな?

まま
楽天で1位だった物を使っています!
1万円でしたよ〜!(回転はしません)
回転はあったら楽だと思います🌟
-
はる
回転の方が楽なんですね😭
- 5月22日

ママ
コンビのクルムーブの回転式使ってます!ネットで4万くらいで安かったし、軽自動車なのでコンパクトなやつが良かったので。
-
はる
4万くらいなら良さそうですね💭
- 5月22日

ぷぅ
車は何に乗ってるかによると思います☺️
ファミリーカーなら、回転式じゃなくても、中で乗せたりできるスペースがありますし👍🏻
うちはファミリーカーにしたので、回転式じゃないやつにしました🌱
西松屋で売ってるそんなに高いやつじゃなかったと思います😅
-
はる
西松屋ですね。探してみます💭
- 5月22日

うー
アップリカのフラディアグロウ使ってます!
7万4千円くらいですが、フラットに寝かせられるし回転するので、下ろしたり乗せたりするのが、楽です(´▽`)
アカチャンホンポで実際に赤ちゃんを色んなチャイルドシートに乗せて試してアップリカにしました。
これから買うのであれば、アカチャンホンポとかで試乗してみてはどうでしょう?
赤ちゃんやお母さんにとって使いやすい使いにくいがありますし(。ゝ∀・)b
-
はる
試乗するのは良さそうですね。後から後悔しませんし!
- 5月22日

mi1♡
エールベベの回転式クルット4i使ってます!
7万近くしましたが、我が家は車必須の田舎ですし、よくお出掛けする夫婦だったし、私の実家までも東名使って1時間なので、安全性などクッションなど考えてエールベベにしました♡
値段はピンキリですが、安いもの回転しないものは我が家は論外でした😗
最新にこだわらないなら型落ちなものとかなら値段下がるし全然良いかと😉
-
はる
安全性第一ですもんね!
- 5月22日

退会ユーザー
私は西松屋のグレコというものです!
1歳半頃から6歳?まで使えるやつで、セール中で10,000円くらいでした!
-
はる
回転式でしたか?
- 5月22日

こはね
西松屋に売っている、ISOFIX、回転式のもの買いました!
他のものより安いし、少し心配してましたが、全く問題ないです!
-
はる
西松屋でも探してみます😊💭
- 5月22日

あかちゃんまん
アップリカブラディアディアターン?だかってやつ、回転式でフルフラットにもなるやつです!
5万ちょいだったきがします。
-
はる
教えていただきありがとうございます!
- 5月22日
はる
回転タイプだとやっぱり乗せやすいですよね😭