※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい☆
子育て・グッズ

3才の息子が幼稚園でケガをして、かさぶたをかいて出血しています。かゆみがあるようで、何か塗っていい薬があるか相談したいです。

3才の息子が幼稚園でケガをしてきました。
転んで顎を擦りむいただけなので大したケガじゃないんですが、今治りかけでかゆいみたいです。
昨日もかきむしってかさぶたをとってしまって血だらけになってました。
今日も血を出してたので「かいちゃダメだよ」と言ってるんですが、中々聞く訳でもなく...
こうゆうときって何か塗っていい薬ってあるんでしょうか?

コメント

すもも

湿潤療法といって、ワセリンをたっぷり塗って絆創膏やガーゼで保護してあげると治りが早いですよ♪
可能ならワセリンを塗った後サランラップで保護すると尚良いです!

• れいれい☆

れいれい☆

ありがとうございますm(__)m
    多分ガーゼとか貼ると嫌がるのでワセリンを塗るだけでもいいんでしょうか?

• 5月22日
  • すもも

すもも

ワセリンが取れなければ大丈夫かと思いますが、擦っちゃうでしょうね😓
    もう大きいですし言い聞かせられませんかね?
    とにかくたっぷり塗ってあげてください😃

• 5月22日
  • れいれい☆

れいれい☆

分かりました(^-^)
    やってみます!
    ありがとうございましたm(__)m

• 5月22日