子育て・グッズ 3才の息子が幼稚園でケガをして、かさぶたをかいて出血しています。かゆみがあるようで、何か塗っていい薬があるか相談したいです。 3才の息子が幼稚園でケガをしてきました。 転んで顎を擦りむいただけなので大したケガじゃないんですが、今治りかけでかゆいみたいです。 昨日もかきむしってかさぶたをとってしまって血だらけになってました。 今日も血を出してたので「かいちゃダメだよ」と言ってるんですが、中々聞く訳でもなく... こうゆうときって何か塗っていい薬ってあるんでしょうか? 最終更新:2018年5月22日 お気に入り 幼稚園 息子 ケガ れいれい☆(7歳, 10歳) コメント すもも 湿潤療法といって、ワセリンをたっぷり塗って絆創膏やガーゼで保護してあげると治りが早いですよ♪ 可能ならワセリンを塗った後サランラップで保護すると尚良いです! 5月22日 れいれい☆ ありがとうございますm(__)m 多分ガーゼとか貼ると嫌がるのでワセリンを塗るだけでもいいんでしょうか? 5月22日 すもも ワセリンが取れなければ大丈夫かと思いますが、擦っちゃうでしょうね😓 もう大きいですし言い聞かせられませんかね? とにかくたっぷり塗ってあげてください😃 5月22日 れいれい☆ 分かりました(^-^) やってみます! ありがとうございましたm(__)m 5月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいれい☆
ありがとうございますm(__)m
多分ガーゼとか貼ると嫌がるのでワセリンを塗るだけでもいいんでしょうか?
すもも
ワセリンが取れなければ大丈夫かと思いますが、擦っちゃうでしょうね😓
もう大きいですし言い聞かせられませんかね?
とにかくたっぷり塗ってあげてください😃
れいれい☆
分かりました(^-^)
やってみます!
ありがとうございましたm(__)m