※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
妊娠・出産

妊娠予定日から一週間が経ちました。検診で内診グリグリをしましたが、その後ずっと下腹部や腰に違和感があります。前駆陣痛に入るのでしょうか?本陣痛に繋がるといいな🌟。ご説明いただけますか?

予定日から一週間が経ちました!
もう産みたいということで、今日の検診では内診グリグリをしました!!
グリグリしたあとからずっと下腹部や腰に違和感があるのですが、こんなものなのでしょうか??これは前駆陣痛には入らないのかな??
本陣痛に繋がるといいなぁ🌟

コメント

内診のあとはそんなかんじでしたね(o^^o)
前駆陣痛は、もうちょっと痛みとかが伴うと思います☆
下腹部が張って重い生理痛のようなかんじです!
それが痛みが強くなって間隔的になれば本陣痛です♪
がんばってください!!

カシシ

私も予定日を越えてからの検診で、内診グリグリされました。そのあと、確かにちょっと変な感じしたかもしれないです(^.^)
ちなみに、その後2~3日でおしるしがあって、陣痛もきて、ちょうど予定日の一週間後に出産しました。
ゆ~みんさんももうすぐですね!出産頑張って下さい(*^-^*)

はるはるさん

本日、15週に入りましたが、下腹部が痛く生理痛のような、痛みが少しありますが、これは子宮が大きくなっているからですか?それとも切迫流産の前兆??出血とかはありません!わかる方教えて下さい!

はるはるさん

間違えてコメント欄に書いてしまいました!失礼しました!

ポッター

そうなんですねぇ〜!なんか痛みも少しあったりするのですが、わかりにくいですー💦
丁寧に教えて頂きありがとうございます!

ポッター

やはり違和感あるんですねぇ!!
グリグリした為の出血はちょっとでてるのですが、おしるしも楽しみに待っていようと思います!
出産がんばります!!

ポッター

心配ですねぇ💦
次の検診はまだ先なんですか??私もちょこちょこ腹痛があったのてすが、赤ちゃんは何事もなく元気でした!子宮が大きくなって、他の臓器が圧迫されて痛みが出ることはあるみたいですよ!
何もないことを願っています!!

コウ

内診グリグリから陣痛に繋がる事もあるので気をつけてくださいね(*^^*)
早く産まれると良いですね(*^^*)

ポッター

陣痛に繋がってほしいです!!なんだか生理痛みたいな痛みがあるけど、グリグリのせいなのか前駆陣痛なのかわからないです(笑)

せいなのママ

私も予定日から1週間経ちました、グリグリ毎回やってるけど、結局その夜だけ生理痛って感じがします、本陣痛とつながらなかった、グリグリ痛いですね(泣)

ポッター

そうなんですかぁ 〜!必ずしも陣痛に繋がる訳ではないんですねで💦早く赤ちゃんに会いたいですねぇ!!