※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moepipipi
妊娠・出産

妊娠中期になりつわりは収まったが、倦怠感や吐き気、めまいが続き、立ちくらみで外出が難しい。食欲も低下している。同じ症状の方いますか?

妊娠中期に入りつわりも落ち着いてきたはずが、
なぜが倦怠感、頭痛、吐き気、眠気、めまいがあり
初期の頃と変わらないぐったり生活に戻ってしまいました…😥💦
中期でもこんな症状ある方いますか?
調子の悪い日が1週間以上も続いていて
出かけてもすぐ立ちくらみにあってしまい
楽しくお出かけできません😢😂

ご飯も三食食べられないことがほとんどです…

コメント

Cocoa

つわりも人それぞれで妊娠中ずっとの人もいます!
私は初期だけだと思っていたら後期でもまたやってきました!眠気はずーっとありました!!

妊娠中はどうか無理なさらず自分に合った生活を見つけてくださいね☆

• moepipipi

moepipipi

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    人それぞれつわりの症状違いますもんね😂💦
    無理はしないように体力も無くさないように頑張ります!ありがとうございます😊✨

• 5月22日
  • Cocoa

Cocoa

初期からつわりが酷く何も食べられなくなり点滴生活になった方もいるので本当に無理だけはなさらないでくださいね☆
    水分だけでも、食べれる時だけでも何か口にしてくださいね☆

• 5月22日
  • moepipipi

moepipipi

そうですよね…
    これから夏になって脱水とかは気をつけないとなって思ってます!🙌
    一食にたくさん食べようとしないで何食かに分けてみようかと思います😖💦

• 5月22日
あゆっぺ

私は逆に、中期が一番変化あったと思います。特に散歩中に具合悪くなることが多かったですね。
たぶん、子宮や赤ちゃんが急成長してるのに、自分の体が対応が追いつかなかったんだなと、勝手に思ってます😅
サプリとかも飲んで、血液検査も特に問題はなかったので。
無理しないように、具合悪くなったらすぐ休んでください😊

• moepipipi

moepipipi

コメントありがとうございます!
    私もお散歩中とかすぐにめまいがして頭が痛くなってしまい、1人でお散歩の時はすごく不安になります😢💦
    具合悪くなったらすぐに休むようにします!ありがとうございます😊✨

• 5月22日