母乳の出が減ってきて困っています。何か出るようになる方法はありますか?
母乳がだんだん出なくなってきました…
母乳が出なくなってきて、なんかして母乳の出が戻ったり前より出るようになった方いますか?
なった方は何して出るようになりましたか?😞
- シャム(6歳, 7歳)
コメント
まい
差し乳になったのでは?
まほママ(3児ママ)
食事を和食中心に変えて、お水を1日4リットル飲んでたらとっても質も良く、量も出るようになりましたよ(^-^)
-
シャム
和食いいって聞きますね!💡
でも、旦那の実家でご飯は作ってくれるのでうちだけ違うご飯食べたら
当て付けされてると思われるかもです💧
水分はがぶがぶとるように心がけてみます✨- 5月22日
あんぱんまん
母乳外来などは行かれましたか?
母乳相談などで一度見てもらうとどれぐらい出てるかわかるかと思います。
また、もしおっぱいを咥えさせた時に逆の乳首がツーンとする感じがあるのであればさし乳になっているかもしれませんよ☺︎
どちらにしろ一度母乳相談されてみるのがいいかと思います!
-
シャム
母乳外来は、病院で予約とったら
行ける感じですか?σ( ̄^ ̄)?- 5月22日
-
あんぱんまん
お近くの母乳外来をやっている病院を探してみてください!☺︎
病院によっては産んだ病院以外でも見てくれるところがあります!
ただ、保険適用されないと思いますので、2〜4000円ほどかかるかと思います!- 5月22日
めけどん
お子さんが授乳後に満足しているのであれば、おっぱいが張ってパンパンになる溜まり乳から、吸われることで母乳が作られる差し乳に変わったのかも知れませんよ!
差し乳は常に新鮮な母乳が作られるので良いと聞いたこともあります(^^)
ただ、搾乳は出来なくなるかもです。
私は2人目の産後に母乳の出が微妙?だったので、AMOMAのミルクアップブレンドを飲みました!そしたら混合→完母でいけるようになりました(*゚∀゚*)
今の時期にホットティーはつらいですが、なかなか効果のあるお茶だと思っています!
-
シャム
満足は全然してません😭
もう、ミルクメインの混合になってきました。
けど、子供は母乳のほうがいいみたいで、ミルクあげたら怒ります😭
手でうちの顔をペシペシしたり
目潰ししてきたりします笑
ミルク飲ましてる途中でおっぱいの方に顔向けて口開けたり…笑
あもーま(?)なんかYahoo! で調べた時いいって書いてました!!
うちも、やってみようかな…- 5月22日
-
めけどん
そうだったのですね…
ペシペシしてくるくらい、自分で意思表示してるのは可愛いけどもー(><)
でしたら、やっぱり個人差はあるかとは思いますがアモーマ!試して見るのもいいかと思います!
お近くだったらサンプルとして分けてあげられるのに…なんちゃって。笑
私は初めは西松屋で800円くらいで12パック入りのものを買いました。それからネットでリピしたところです!- 5月22日
-
シャム
たんぽぽ茶を最近かったので
それを続けてみて効果が無さそうなら
それにかえてみます!- 5月22日
シャム
最初の方は、パンパンにはってたのですが、最近は張らないし子供も満足全然してなくて搾乳したら、前は100ぐらいでてたのですが、今は、よくて50出るぐらいなので、母乳がなくなってきてるのやと思います😭
まい
私も最初はぱんぱんに張る溜まり乳でしたが今は全く張らないです!子供が吸い始めるとツーンってちくびが痛くなって、母乳が出てきます😊差し乳だと搾乳しても全然取れないですよ💡
シャム
そうなんですか??
なんか不思議ですね😲
でも、満足してないようなので
多分、出が少ないのだとは思うです💧
まい
はい(*´꒳`*)
夜間授乳頻回にすると出が良くなるかもしれないです😊安心する為にも一度母乳外来行って、母乳がしっかり出てるか見てもらってみてもいいかもしれないですね💡