コメント
ナナミ
私は主人立会いと、赤ちゃんの写真を撮ってほしいのと、CDを持ち込んでかけてほしい、1番最初に自分が抱っこ、次に主人が抱っこを書きました。授乳もなるべく早くと書いたのですが、バタバタ出産だったので対応してもらえず、自分から当日口頭でお願いすればよかったなと思いました。
はじめてのママリ🔰
義家族がもし来ても入れて欲しくない
と伝えました!笑
-
sakura
コメントありがとうございます!
笑ってしまいました!笑
でも、私も採用しようかと思います!!笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんにそういうのもいいよ
って言われて速攻書き足しました🤣笑
〜したくない。っていうのも
書いておくの大事です🤔💡- 5月22日
-
sakura
コメントありがとうございます!
私の義母も張り切って来そうなので、書いといた方が良い気がします!笑
本当ですね!旦那と話し合って、したくない、されたくないことも考えておこうと思います!
ありがとうございます😊- 5月22日
れん
私もよくわからなかったのですが、カンガルーケアが怖くて、やりたくなかったのでそれを書きました。
あと旦那の立会いをぐらいです。
-
sakura
コメントありがとうございます😊!
カンガルーケアも良く分からない状態なので、少し調べてみます!
4児のママ🩷
会陰切開はしたくない!
陣痛促進剤つかいたくない!
臍の緒を旦那に切らせたい!
一番初めの抱っこは旦那!
とかなんでも大丈夫です!
わたしは抱っこして家族3人で写真とって欲しいってかきました!
-
sakura
コメントありがとうございます😊!
初めの抱っこを旦那さんにって素敵です!優しいですね♡*.+゜
抱っこして家族3人で写真は絶対撮って欲しいですね!私もマネさせてください♪- 5月22日
みいこ
バースプラン用紙をちゃんと提出してくださいと言われたのでもう提出してきました😁💗
①立ち会いは旦那
②好きな音楽を聴きながら出産
③生まれる、取り上げる瞬間が見たいので最後のいきむ時は頭元を上げて赤ちゃんが見えるようにしてほしい。
④母子ともに体調良さそうならば胸に抱いてそのまま写真撮影してほしい。
⑤生まれた直後、そのまま初お乳を飲ませて見たい(吸わせてあげたい)
と記入しました😁
どれも大丈夫と言われたので楽しみであります😃💗
参考になれば嬉しいです😆
-
sakura
コメントありがとうございます😊
そして、具体的に挙げて頂いて、とても参考になります♡*.+゜
取り上げる瞬間、、のくだり、全く思いつきませんでした!凄いです♡*.+゜
感動しそうですね!⭐︎
みいこさんのもいくつかマネさせてください💦
sakura
コメントありがとうございます😊!赤ちゃんの写真を撮ってもらえたりするんですね👀★
授乳のことも、助産師さんが勧めてくれるのかと思ってましたが、出産がバタバタだったら、そうなっちゃうんですね!ありがとうございます♪