※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
ココロ・悩み

保育ママに預けている娘が、一人の先生と合わなくて悩んでいます。先生のネガティブな発言に不快感を感じ、娘を預けるのが辛い状況です。区役所に相談したが、どうしたらいいかわからず困っています。

もやもやです。
今一歳八ヶ月の娘を育ててます。
保育ママに預けてるですが、ある一人の先生がどうも 合わなくて。
慣らす為に通って慣れるまでずっと子供なんで泣くじゃないですが、
ずっと泣いてましたよとか、
色々あり過ぎであれなんですが、とても先生と思えないぐらいネガティブ発言。

娘が慣れめくれればいいって我慢をしてるんですが、
娘を朝 預ける時も朝から不快で仕方がありません。
区役所の人にも我慢の限界でそうだんしました。
でも 元々もってる性格でしょうか。
嫌味ったらしくて、仕方がありません。

コメント

みまみ

悪意がないのが逆に厄介というか…そういう方いますよね💦
気分悪くなられる気持ちわかります。
自分は何言われても気にならないタイプの人なんですかね。

泣いちゃいましたが、慣れようと頑張ってますよ!とか、前向きな言い方にしてくれればいいのに…。

• あさみ

あさみ

そうなんです!その言葉ぴつたりです!
    厄介なんです!

なんで前向きな言い方をしてくれないんですかね。😅

• 5月22日
 りぶ

保育ママって別に資格なくてもなれたような?
私の地域では、保育資格あるかでもできますが、子育て経験のある母親であれば保育ママになれるんです。

もしかしたらその方も資格なしの方なのかも…
にしても!!ですよね。
その方の元で、娘ちゃんもあさみさんも今まで本当によく我慢してきました😭
次からはその方が空いていてもこっちから願い下げですね!!

• あさみ

あさみ

そうなんです!
    一人は保育士免許を持っているんですが、アタシが苦手な人は持っていません。
    一様 2児の母なんです。(子育ては終わりましたが)
    にしてもなんですよねー。
    ええ😭😭ありがとうございます😣😭💓💓
    願下げですね(笑)

• 5月22日
ことなぽん

あーぁ、分かります。
下の子が今月から保育園デビューしました。
事前に、人見知りも始まってますとか担任の先生に言ってたのに、保育園デビューして2日目に、ミルク全然飲まなくて泣いてしまったので、明日からは家を出る前に飲ませてきてください、とか、今日は20しか飲まなかったとか。
いや、人見知りもしてるから行きだして2日目で飲まないって言わなくても良くない…。と思ったし、言っても良いけど、もうちょい言い方柔らかく言えんかなぁと思いました。
まっ、その先生はそんな感じの人って上の子が保育園預けたときに分かってましたけどね。

私は、子供も保育園(環境、友達、先生)に慣れると共に私自身も先生やママさんたちと上手に付き合っていけるように…と心掛けてると、嫌な先生の言ってることでも聞き流せるようになりましたよ。
ママさん達は同じ時間帯の送迎の方と挨拶程度ですけどしてます。
苦手なタイプのママさんもいますけどね。

• あさみ

あさみ

分かりますか!
    えー!そんな事あるんですか?根気よく飲みせて顔を頑張って覚えさせて欲しいですよね!😈
    そうなんです!柔らかく言えないもんかと凄い思います!

アタシそうゆう人なんだって!思っていても…やっぱり苦手て難しいんですよねー。気になって仕方がなくて。
    アタシの性格も性格なんですが。

聞き流す。
    その場では聞き流すのですが帰ってる道中で…イライラ。😥
    最低限の挨拶だけでいいんですかね?苦手な先生とか…。
    保育ママなので、全くママさんとも会わないんですよ😓💦
    だからどーゆう先生がいまいち 分からなくて。

• 5月22日