※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいm
子育て・グッズ

10月に保育園に入れたいが、9月15日までに出す必要がある。早く出しても保管だけ。6月と9月で違いはある?

10月に保育園に入れたいと思ってます。
市役所で9月15日までに出せばいいと言われました。
先着じゃないから意味が無い、早く出してもこっちで保管しとくだけって。
点数のことは知ってます。
でも、9月ギリギリで出すのと6月に出すのは違うような気がして😅やっぱ早めに出しても意味は無いんですかね?

コメント

点数制なので意味は無いし、逆に役所側からすると手間かなって思います。
3ヶ月ぐらいずっと保管しとかないといけないってことてすし。

• ゆいm

ゆいm

確かにそうですね😓
    少しでも入れるならと思ってしまって😅💦

• 5月22日
girl mam☆

点数で決まるのであれば、早く出す意味は無いのかな?と思いました。
ゆいmさんの気持ち的に、早く出しておいた方が安心であれば、時間がある時に出しておくと安心かもしれないでさね☺️
私も、提出日が決まって居ても、早め早めに動くタイプなので、コメントしました!

• ゆいm

ゆいm

早く出した方が安心できるし、もしかしたら…!って無駄な期待をしてしまいます(笑)

• 5月22日
ると

意味ないと思います😥
こちらの気持ちの問題ですね💦

• ゆいm

ゆいm

やっぱそうなんですか😓
    心のどこかで早めにだしたら違う気がしてならなくて😅💦💦

• 5月22日
ゆうまこ

今、出すと万が一すぐに空きがでたら預けないといけなくなりますよね?
そのこともあるから、市役所の方言われたのかな?と思います。

私は理想は12月復帰で11月から保育園には預けたいので9月下旬に応募します。

• ゆいm

ゆいm

そうなんですかね😅
    マイペースに9月待ちます🙌

• 5月23日