※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中期から後期になると、胎動が蹴飛ばすような感じから、大きくなったためもがくようなゆっくりの動きに変化することがあります。他の方の経験も知りたいですか?

妊娠中期から妊娠後期になって胎動が変化すると思うのですが、どのように変わりましたか?
前までは蹴飛ばしているのがはっきりわかるような胎動だったのですが、今は体が大きくなったからだとは思いますが向きを変えられずもがいてるようなゆっくりの胎動に変わりました。ちょっと言葉では表現が難しくて本当に苦しいのか考えすぎなのか分かりませんがみなさんはどうでしたか?

コメント

ももん。

ポコポコ蹴ってる胎動から
グニューっと動く胎動に変わりました😊✨

• ゆき

ゆき

あ!そうです!ぐにゅーって動きます!みなさんやっぱりそうですよね💦よかったです!

• 5月22日
のあ

ひと蹴りが力強く痛い!って
なる時が多いです☺️

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!そうです!たまに来る一蹴りでうっ💦ってなります

• 5月22日
あゆっぺ

私はその頃が一番激しかったと思います😅グワングワンドコドコ動きまくってましたが、最近になって少し落ち着いた感じです😄

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 5月22日