※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

抱っこ紐の使い心地や御主人との利用について、先輩ママさんのご意見をお聞きしたいです。

抱っこ紐悩み中です…
先輩ママサンで使ってる方いらっしゃいますか?
使い心地はいかがでしょうか⁇
又、御主人も一緒に使われますか?

コメント

マヒィママ

同じメーカーですが違うタイプを使ってました。縦抱きには最適です。
私の弟夫妻も使ってます。
弟もやってましたよ。
腰も守るので使いやすいと思います。
大きくなれば、違うのも使ってみるといいですよ。

はる

ビョルン持ってますが、使ったのはほんと数回です(^o^;)
まず私の背が小さくて、合わなかった。
ビョルン自体が重く、使ってるとかなり疲れてしまいました。
息子が抱っこ紐苦手だったらしく、全く慣れなかった。
ビョルンは他のと比べると赤ちゃんとママとの密着度が高いみたいなので、それが嫌だったのかもしれません。
男性は普通体型なら使いやすいと思います。うちの主人はがっちり体型で肩幅がかなり広いので全く使いませんでした。

カリブ

使用しています!
脱着はしやすいので、楽です。
ただ、長時間の使用は肩と腰が少し痛くなります。
主人も一緒に使用しています。
デザイン的に男の人も付けやすいですし、気に入っています。

おたま

まだ使用してないのですが、これにしましたよ~♡!旦那も使ってもらうので一緒に見に行き試着?してもらいました!エルゴよりベビービョルンの方が装着が楽そうとのことだったのと旦那につけてもらうとなるとデザインも重要だなと思い旦那に決めてもらいました😊(エルゴはお古でひとつ持ってるのですがやはり可愛らしい印象なので💦)

3兄弟まま

これの黒を持っています!重宝しますよ✨大きくなってくると腰や肩への負担が大きく、エルゴを追加で買いましたが、主人はこちらの方が好きみたいでずっとこれを使っていました😺

同じものを新生児の頃からずっと使ってます!!
旦那とも共有してます💖
使い心地は、抱っこ紐自体が結構大きいし、小さくたためないのでかさばります。
それ以外は、着脱簡単だし対面、前向き、おんぶと色々な抱っこができて私としてはこちらにしてよかったと思ってます😊
エルゴの人が多いけど、ベビービョルンの方が見た目もカッコイイような👀✨

退会ユーザー

ちなみに私は150センチ普通体型、旦那は175センチ85キロですが、2人とも不自由なく使えてます!

• 5月22日
🧞‍♂️

付けるのがすごく楽です❤️
他のを使ったことがないのですが…💦
旦那はまだ使ってません✨

私も同じものを使ってます。
装着が簡単で重宝してます😊
エルゴも持ってますが、体が硬い主人は前にバックルがあるベビービョルンの方が好きなようです。
最近新しいverも発売したようですね😍

⭐︎

皆さま、有難うございます😊
まだネットでしか調べてなかったのでご意見助かりました✨
エルゴだと新生児はインサート?ですかね、別で買わなきゃいけないとかを読んでいて…。
今度、試着もしてみます♪
まとめてのお返事になりますが有難う御座います!