※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

お薬でお腹の張りが続き、産院から産休を勧められました。産休中の過ごし方についてアドバイスをいただけますか?

薬を飲んでいてもお腹の張りが頻回で産院からの勧めで今週から産休いただきました😭💦

今までずーっと仕事だったので楽しみだった産休❤️
が、いざお休みになったら何をしたら良いのやら…笑

みなさん産休中はどのように過ごされましたか😍?

コメント

いちご

私は録画したやつを見てゴロゴロばっかしちゃってます😂💘笑
今日は天気が良かったので散歩してました!

• ぎゃびー

ぎゃびー

せっかくコメント頂いたのに下に返信してしまっていました😭💦

• 5月22日
ぎゃびー

ゴロゴロ出来るってのもこの上ない幸せですよね🤣笑
私もゴロゴロしちゃいそうです❤️笑

ゆゆゆ

スタイを作ったり、
エコー写真のアルバムを作ったりしています⑅◡̈*
体調のいい日は近くのカフェに行ったり✨
ネットで可愛い赤ちゃんの服を見たりしていましたよー😆
今はもう一人での外出がしんどいのでごろごろしてます💦笑

• ぎゃびー

ぎゃびー

エコー写真母子手帳に挟めてるだけなのでアルバム良いですね😍
    まだベビー用品揃っていないので見てみます❤️

• 5月22日
まめみー

わかりますー!急に暇になるって感じですよね笑
うちはGWとか主人がいる時は、毎日一緒に近所のスタバまでお散歩行くのが日課になってました!今までこんなにのんびり過ごしたことあったかなーって感じですけど、貴重ですよね!
最近は、本読んだり、家で映画見たり、赤ちゃんグッズ手作りしたり、保育園見学したりして、ゆったり過ごしてますよ♡お互い今しかない時間を楽しみましょうね!!

• ぎゃびー

ぎゃびー

そうなんですよ🤣
    今日は休みながら掃除、洗濯やらやっても思いのほか時間が余りゴロゴロしてしまいました(笑)
    こんなにゆっくり出来るのは本当幸せです😂❤️笑

不器用なんですが…不器用でも作れるベビー用品なんてあったりしますかね😭笑い

• 5月22日
  • まめみー

まめみー

私もたいして得意ではないです笑
    でも愛情こもってれば赤ちゃんも喜んでくれる…と信じてます笑!
    とかいって、簡単そうなキットをAmazonでポチッとしてますが笑
    慣れたら色々作りたいなーと思います!
    私もですが、張りがあるとのことなので、ご無理はなさらずに!!

• 5月22日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

何よりも愛情が一番ですよね🤣
    Amazonでキットがあるんですね😍私にもできそうなの探してみます(笑)

おまめまめまめさんも張りがあるんですね😭お互い気をつけながら産休謳歌しましょう❤️笑

• 5月22日