コメント
ままり
お腹全体がバスケットボールのようにガチガチになります!
指で押しても凹みません!
S
歩いてる時や夕方以降が多いこと、緩むこともあるとのことなのでそれが張りだと思います!
数分で緩むなら大丈夫で、ずっと続いたり、横になったりしても治らないと医師に相談した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
張りの特徴にも当てはまるのですね!
あまり気にせず休んだりできていなかったので、経過を気にしてみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
三人目妊娠中です。
上2人は痛みや張りもなく、張った事なくて…張るってどういう感じ?って同じようになっていました😌
三人目にして早い段階から、これが張りか!と分かるくらいカチカチに🫠
ママリさんが言ってるのが張りなのか分からないのですが、もしかしたら張りとは違くて赤ちゃんが動いてるだけかな?と。
部分的にとかではなく何というか…サッカーボールに空気を入れ過ぎたような丸々としたカチカチ感があります。
硬い球体になるようなイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり張ればわかるくらいなのですね…!
今は部分的な感覚が強いのでおっしゃるように胎動なのかもしれませんが、これから球体のイメージを持って気にしてみようと思います!- 1時間前
らすかる
赤ちゃんが押しているのは一部硬いところがあるという感じだと思いますが、張りは全体的に硬くなって若干痛いです。たぶん夕方に起こっている現象が張りだと。
赤ちゃんのはにゅーんと押してきて硬い。張りはガチっと全体的に硬いですかね😄
まぁ、気にならない程度なのであればよいことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
明確に違いがあるのですね!
今は、皮膚が千切れそうな物理的な痛みを感じるくらいですが、特に夕方の現象は気にしてみようと思います!- 53分前
はじめてのママリ🔰
お腹全体というよりは胎児の身体の一部が前に出て来てるという感覚なので、もしかしたら違うのかもしれませんが、バスケットボールや凹まないこと、意識してみます!