妊娠前からイライラしやすく、妊娠中もイライラが続いています。子供が生まれた後もイライラしたくないです。イライラしない方法や気をつけることはありますか?
妊娠前から、やたら店員さんにイライラすることが多いです…妊娠中も病院の受付の人に「早くだしてくれないと会計進まないんで」とか言われたときめちゃくちゃイライラしたし、今もカフェに来ててメニュー頼んでる途中に店員さんが急にどこかに行ってしまったときも(少々お待ちくださいぐらい行って離れろや!)とかイライラしてしまって…子供が生まれて来て店員さんにイライラするところ見られるのは嫌だし、なんとかイライラしない方法ってないでしょうか?みなさん気をつけてることとかありますか?日常生活でイライラすることは他にほとんどありません…
- ぬこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
それは相手が悪いのでイライラして当然です😳😳😳
ひびき
立て続けに悪い人にあたってしまいましたね😅それはイライラします(笑)
-
ぬこ
ほんとに最近多くて、私がおかしいのかな…って思ってました😭
実は先週土曜、夫に「すごいうなされてたよ!」って起こされたときに見た夢も、レジの店員にイライラするって夢で……笑💦
うなされるまで気になってるの?!って感じですw- 5月22日
RRR∞
その言われ方とか対応ならイライラするの普通だと思います😓
接客業で長いこと働いてきましたが、下手したらお客様からクレーム出される内容だなと思いました😅
-
ぬこ
最近すごく多いんです…すごく穏やかに最初は注文したりするんですが、舐められてんのかな?!って態度とられたりして最近もう店員さんと目を合わせたくないです…
- 5月22日
とんとんぷいな
私も妊娠中そうでした!特につわりが抜け切らないと自分が自分じゃなかったなと今になって思います。
が、内容を見るとイライラして当然かなと思いますが
最寄りのコンビニの男の子がトロトロしてて、無駄な独り言言ったり、やり方わかんないなら確認すればいいのにそのまま済ましたりとかいうのが何回かあり、本部に連絡してやろーかと思った事ありました (笑)
-
ぬこ
イライラしてしまいますよね😱なんか、ある意味年齢を重ねて「こうやったほうがいい」っていう最短がわかるようになってきて、余計イライラするのかな?🤔とか…
わからなかったら聞く!できないならすいません!でしょうが!!!ってなっちゃいます🤣- 5月22日
もみぃ
病院の受付の人に入院する手続きしてたらため息つかれて、イライラ我慢できひんくてケンカ腰に言い返したり、コンビニとかスーパーとか全部イライラして爆発してしまいそうで外に一人で出るのイヤやったけど、そういえば最近そんなにイライラしてないです😆
3ヶ月検診で区役所の人間にキレそうなったくらいです😆
出産したらマシになるんじゃないですかね😁笑
-
ぬこ
産後が怖いです〜😱💦今妊娠中で、体調も穏やかなのに産後のホルモン崩れてる状態で役所の人とかにキレない自信がありません😱
病院の受付の人は結構、傲慢な人多いですよね💦- 5月22日
-
もみぃ
役所の人にはイライラするって、めっちゃ言いまくりました😃笑
でも検診だけはせっかく来たしって思って我慢しましたけど😅
産まれたら、なんとなくのほほんってなりました😁笑
まだまだイライラはしますけどね😱💦💦- 5月22日
あいこ
妊娠中はホルモンバランス崩れるからイライラは仕方ないですよー😭😭
私だってカリカリしちゃいますもん💦💦笑
産まれて落ち着いたら元の優しかった自分に戻れるって信じてます!😍
ぬこさんも今だけだと思って乗り越えましょ👍👍
退会ユーザー
回答になってなくてすみません😓
ぬこ
いえ😭💦回答ありがとうございます🙇♀️
飲食や病院受付の仕事を自分がしたことがあって、自分ならそんなんしない!って思ってしまってます…
退会ユーザー
接客でそんなこと、普通しませんよ😅