※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
家事・料理

皆さんお子さんを連れての買い物って大変じゃないですか😂ぐずったり泣い…

皆さんお子さんを連れての買い物って大変じゃないですか😂
ぐずったり泣いたり、歩くと言ったり、反り返ったり!

そんな時どうやって皆さんはお子さんを落ち着かせていますか?

何かおすすめグッズや工夫、教えていただけると嬉しいです😃
まあ避けては通れない道ですかね〜

コメント

ひなぴ

歩くって言うので『勝手にウロウロしたらカートに乗るよ』って約束して歩かせて、でもすぐどっか行くので、途中からカートです😂
あと、アンパンマンのジュースとかお菓子とか1つ手に持たせてます。手ぶらでは乗ってくれません💦😭笑

• つくね

つくね

やっぱり手ぶらでおとなしくしてくれませんよね。ウチもアンパンマンジュース持たせてる時あります!
    コメントありがとうございます😊

• 5月22日
リオル

上の子はお店に入った時にカートに乗せます💡

お手伝いしたがりなので買うものを渡してカゴに入れてもらうことでご機嫌です😃

• つくね

つくね

なるほど(=´∀`)人(´∀`=)
    お手伝いしてくれる年齢になるとそういった方法もすごくいいですねとっても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月22日
もも

大変です!めっちゃ大変です!!
ここ4〜5ヶ月は、平日は私だけで息子を連れて出かけるのは疲労困ぱいなので近所のスーパーくらいしか行ってません…。
すいません、解決法を提案できなくて💦

• つくね

つくね

ですよね!ですよね疲労困憊ですよね
    買い物行くときに気合い入れないとダメですよね😂😱
    お菓子を持たせてあげると少しは集中してくれるかもです😆

• 5月22日

まさしく今行ってきました。

だいたい午前中からお昼にかけて買い物行くので、娘の目の前でおにぎりにぎって、「お利口さんにしてたら帰りに食べようね〜」って言って持っていきます。あとは買うものをカゴに入れてもらったり、本人の欲しいものを1個だけ買ってあげたり…最近の娘はお茶ブームなので、ペットボトルのお茶を買ってあげると割とお利口さんです🤗

どの子も通る道ですよね😂お互い頑張りましょう✨

• つくね

つくね

コメントありがとうございます!
    うちもペットボトル持たせると凄く喜びます。
    言葉が少し通じるようになればそんなふうにして理解してくれると良いなぁ😳🚘
    今日もお疲れ様でした😳お買い物毎日大変ですね汗

• 5月22日
Rei

買う物のリストをメモして、カートに乗せて🛒短時間で帰ってました😅
カートを嫌がってきたら、抱っこ紐に変えてみたりしてましたね。話しかけながら、速攻で買い物して終わらせる感じです!
今はネットスーパーよく使ってます

• つくね

つくね

ネットスーパー利用されてるんですね⭐️すごく便利ですよね
    私も宅配サービス利用しています👍もうお金に変えられないと思って。
    小さい子供との買い物は体力消耗しますよね😭
    お疲れ様です!

• 5月22日
A☺︎

うちはもう2人ともカート乗らないので
歩かせてます☺︎
カート押したがるので押してもらったり
お手伝いしてもらいながら買い物してます!

普通のスーパーぐらいなら
なんてなくなりましたがショッピングモールに
行くと死にかけます😂😂

• つくね

つくね

分ります!
    主婦としてはいろいろ物色したいところですが😭
    ショッピングモールだと本当に借り物競争みたいに急いでいかなければいけない時もありますよね😅
    😭コメントありがとうございます!

• 5月22日
hana

大変ですよね〜(>_<)💦
息子はまずなかなかカートに乗ってくれないので困ってます😅
好きなものを持たせて歩かせるか、「アンパンマン探しに行こう!」とか、分かる野菜を「にんじんどこ?」と探させたりしながら歩いてます。が、勝手に自分の好きなものを探して触ろうとしてついてこなくて怒る...というのがよくあります💦
その日買ったばかりのおもちゃなどを持たせると、持ったままカートに座ってくれるときもたまにあります!

• つくね

つくね

コメントありがとうございます!
    本当に大変ですよね
    少し言葉がわかるようになるとそのようにしてみたいと思います
    うちも行きたいところに行くし何かおもちゃやお菓子で釣るのに必死になっています(笑。☺

• 5月22日