コメント
ari
何区に住む予定ですか?★
王子公園は少し行くと灘区と中央区の境目です!
ari
何区に住む予定ですか?★
王子公園は少し行くと灘区と中央区の境目です!
「ココロ・悩み」に関する質問
38歳で3歳の子供ひとり。子育てしてて子供はめちゃくちゃ可愛いし幸せだけど? もう1人子供欲しかったです。 同じ職場にいて出会いもないし、、もう年齢も年齢だし無理だよなぁと思います。。 悲しい😭 こんなわたしは人生…
年長さんのお子さんがいるママにお聞きします。 お子さんはどこまで数字や曜日などわかっていますか? うちの子は女の子なので幼稚園でのお手紙交換とかもあり、ひらがなは大体書けます。 例えば今日は何曜日?と聞いて…
発達障がいのお子さんお持ちの方いますか? はぁぁぁ?頭大丈夫?ってくらい散らかしません? 健常の子のママに子供ってそんなもんって言われますが、5歳でこんなことする?みたいなことしません?😂 3歳の次女と比べ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーちゃんママ
灘区になると思います。
ari
灘区済みです★現在ほぼ空き無しです💦そして、ポンと空く可能性もほぼ無いです💦激戦区なので次の四月の一斉入所を狙う感じになると思います!
お子様おいくつですか⁇
あーちゃんママ
えー激戦区なんですね😵😵😵
1歳3ヵ月です…
ari
引っ越すならお仕事されてない感じですよね?
私一応正社員フルタイム共働き育休中で現在1歳半まで落ちてます😅で、
2歳はさらに狭き門となるそうで…諦めて3歳からの幼稚園探してます↓
遠くても第5希望まで埋めるのは合格ラインで必須だそうです!
灘区住みやすいですよ😉
あーちゃんママ
パートで働いています…
小規模なども空いてないんですね…
そんな厳しいとは思いませんでした。
灘区のママさんはどちらで買い物されてるんですか??