※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
子育て・グッズ

娘が朝から起きない。熱はないが、食事も普通。親が来る前に相談したい。

先ほども質問したのですが娘が朝から起きません。
朝からというか朝起こそうとしたら愚図ってきて
そのまま寝てしまいました。さっき起きて麦茶を
大量に飲んでまた寝ました。
昨日も同じように食べて遊んで機嫌も普通だったし
今も熱ないのですが、このような経験された方いますか?
今から私の親が遊びに来るので様子を伝えて相談しようと思いますが…

コメント

ままり

昨日寝るのが遅かったとかですかね?

熱もないし、水分取れてるなら熱中症ではないと思いますし😞

• すーちゃん

すーちゃん

全ていつも通りです😞
    初めてだから不安で仕方ない…笑

• 5月22日
みー

現在4歳の我が子の場合ですが…
1歳、2歳くらいの頃は
起こしてもグズグズしてまたすぐパタンと寝てしまい昼過ぎまで起きてくれない事が数回ありました!
当時はすごく心配して病院に連れていこうか悩んだ時もありましたが、体調が悪いわけでも熱があるわけでもなく…様子を見ていると昼過ぎにケロっと起きてきて、いつものように食事をして遊び出す事がありました。
どうやら我が子は睡眠時間がとても必要な様で4歳の今でも夕方4時頃には眠たくなってしまいます。
すみれさんのお子さんが我が子と同じパターンかどうかは分かりませんので
しっかりと様子見をされた方が良いかと思いますが、うちの子は昼過ぎまで起きない事が数回ありましたよ!

• すーちゃん

すーちゃん

なるほど、ありがとうございます。うちも基本睡眠が浅いとすぐ体調崩すので(私がそうなので遺伝なのかな
    睡眠は翌日に多く寝させたりとかしてるのですがご飯も食べないで朝から寝っぱなしなんてことが初めてでかなり心配です…相談乗っていただきありがとうございます!

• 5月22日
  • みー

みー

私自身も、睡眠が不足すると体調崩すので遺伝なんですかねぇ🤔?

心配だと思いますので
    こまめに声をかけて、そろそろ起きてくれるといいですね!!

• 5月22日
  • すーちゃん

すーちゃん

睡眠取れないとストレスになったり
    やる気が出なかったりしますよね。すごくわかります。

午後は元気に遊んでくれることを
    願いながら起きるの待ってみます!

• 5月22日
  • みー

みー

何度も返信すみません!
    先程言い忘れてしまいました!
    うちは、1度全てお洋服を着替えさせると起きる事がありました!!

• 5月22日