湿疹で悩んでいます。先生は様子見で保湿を指示。病院変えるべきか悩んでいます。
生後2ヶ月頃から顔と体の湿疹に悩まされています。先週、ようやく薬のペースも落ち一度ステロイドやめられるねと先生から言われたので塗らずにいたらまた出てきている感じです。先生には様子見でいいと言われ今は保湿だけですが、少し赤みもあるのに本当に様子見でいいのかなまたひどくならないかなと不安です。違う病院に行った方がいいですかね😭?今までの先生も悪い人ではないのですが…。ちなみに今は皮膚科に通ってて、違うところに行くとしたらアレルギー科メインの小児科です。病院変えても同じですかね。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
これから暑くなり汗をかくようになるので、心配なら早めに他のところに行ってみた方がいいと思います!
皮膚科でも方針は色々ですから、小児皮膚科をうたっている皮膚科とかもいいかも?アレルギーがわかっているor遺伝的にその不安があるならアレルギー科メインの病院はいいですね😊
ママリ
やはり心配だったので別の病院行ってきました😭様子見でいいと言われた、と言ったら、薬塗った方がいいよと言われて今日からまた塗り薬です😅💦
これで良くなってくれることを祈ります。。