※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
妊娠・出産

内診後に薄い経血が出ている場合、影響かもしれませんが、病院に連絡した方が良いでしょうか?

今朝妊婦健診で内診してから、今も薄い経血のようなものが出ていました。

陣痛もまだまだ不規則でおしるしと言うよりは健診時に内診して子宮口を確認した影響だと思いますが、病院に連絡した方が良いのでしょうか?

コメント

ここな

内診をしたら2日ほど出血がありますと毎回説明がありますよ。
様子見でいいとおもいます。

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    そうなのですね。

• 5月22日
ちぃマミー

私は、2日前に出血が少量でで続けています。
昨日、病院で腹部のエコーでは胎盤も問題ないし、
内診でこれは産徴出血だね!っ今から子宮口も見るので帰ってから出血はあると思いますが、大量の出血が出たり、胎動がなくなったり、耐えられない腹痛が起きり、もう何時間もお腹が張ってると言うことがある場合はすぐに連絡して下さいと言われましたよ☺️

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    詳しくありがとうございます。心配しなくて良さそうで良かったです(*^^*)

• 5月22日
葉月

先程無事に元気な女の子を出産しました。ありがとうございました(*^^*)