※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

7月に女の子を出産予定で、名前を「陽茉(ひま)」にしようと考えています。二文字の名前で夫婦の名前から取っており、愛着が湧いていますが、周りの反応が心配です。意見を聞かせてください。

名付けについて質問です。7月に女の子を出産予定です。
名前が一応ほぼ決定しているのですが、
陽茉(ひま)にしようと考えています。

ひまりちゃんは多いと思うのですが、二文字でひまちゃんになると変でしょうか?💦

ひまりとゆう名前も可愛いと思っていましたが、知り合い(顔見知り程度で友人ではありません)がつけたと噂で聞いて、ひまりは無しになりましたが、
夫婦で、ひまちゃんとゆう呼び名が可愛い!となり、私自身二文字の名前で本来二文字の名前を検討していたのと、私の名前に「ま」が入っており、主人の名前に「ひ」が入っているので、お互いから一文字ずつ取っているのと、漢字にも思い入れがあり、二文字で陽茉が候補に上がりました。
主人は毎日お腹に、陽茉ちゃん〜💓と話しかけています。

呼びかけているのもあり、名前にも愛着が湧いてますが、
もし周りの方が聞いて、変!と思われるような感じだと可哀想かなと心配もあります💦

みなさんのご意見をお聞かせください🙇🏻‍♀️

コメント

はみあママ

素敵な名前ですね♡とても可愛いです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    不安だったのでそう言って頂いて凄く嬉しいです😢💕

• 5月22日
☕️dldl☕️

私の娘、陽茉莉と書いてひまりです😌だけどお腹の中にいるときから、生まれた今もニックネームはひまちゃんです、おかしくないですし、可愛いと思います😊

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

あ、莉ではなく璃です😂

• 5月22日
  • ママ

ママ

ひまりちゃんってお名前凄く可愛いですよね😍💕あだ名も含め可愛いです!
    知り合いと被っていなければ、うちもひまりちゃんが候補でした❣️
    二文字でも可愛いと言って頂いてありがとうございます😭✨

• 5月22日
りりり

すごく可愛い名前ですね😍
いいと思います😍!
ひまりちゃん多いですもんね!
ただ一瞬、クレヨンしんちゃんに出てくる
妹のひまちゃんを思い出しました(笑)

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    母にこの件を相談したときに、りーままさんと同じこと言われました(笑)
    でもずっと変じゃないかな?と不安だったので可愛いと言って頂いて凄く嬉しいです😢💓

• 5月22日
さおりん

友人に向日葵(ひまわり)ちゃんがいますが、あだ名はひまちゃんですね✨
かわいいお名前だと思いますよ🎵

• ママ

ママ

向日葵ちゃんもすごく可愛いですよね😍💕
    不安だったので可愛いと言って頂いて嬉しいです😢✨❣️

• 5月22日
あや

ひまちゃん、響も感じも可愛いですね💕
確かにひまりちゃんはたまに聞きますが、ひまちゃんなら同じ名前の子少ないんじゃないかなと思います!!

• あや

あや

感じ→漢字 の間違いでした😅

• 5月22日
  • ママ

ママ

ずっと変じゃないかと不安だったので、響も漢字も可愛いと言って頂いてすごく嬉しいです😢💕
    ありがとうございます❣️
    あやさんもうすぐご出産なんですね❤️
    無事元気な赤ちゃんが産まれてくれることを祈っています👶🏻🌟

• 5月22日
ウッディ

えー!!!すっごくかわいいです!!!😍💓💓

• ママ

ママ

本当ですか?!😭✨
    ずっと不安でモヤモヤしていて、ここに質問するのも勇気を出して質問したので、可愛いと言って頂いて凄く嬉しいです😍💕
    ありがとうございます❣️

• 5月22日
  • ウッディ

ウッディ

私も女の子生まれたらつけたい!って思っちゃうくらいかわいいです!!!♡😍

暑いのでお体お大事にしてくださいね😊✨

• 5月22日
  • ママ

ママ

えー💓そんなこといって頂けるなんて思ってなくて嬉しすぎます😢💕
    ありがとうございます!😭
    これから暑くなってくるので無理せず、7月の出産頑張りたいと思います👶🏻✨

• 5月22日

可愛い名前です✨
それにお互いの名前の一文字が入ってるなんて素敵😍💓

• ママ

ママ

お互いの名前の文字が入ってるとより愛着が湧いてしまって😅
    その反面、変じゃないかな?と不安もあり、可愛いと言って頂いて本当に嬉しいです😢✨💓
    ありがとうございます😊❣️

• 5月22日
たんたん

ひまちゃん可愛いです!!
でも暇って文字が浮かびます💦

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね😅
    私も初め、ひまって暇みたいで変じゃないかな?😳て思ってました💦
    でも可愛いと言って頂いてありがとうございます❣️😊

• 5月22日
しゅん

変じゃないですよ(*´∇`*)
お腹の中でも声聞こえてるのでいっぱい呼んであげてください❤︎

• ママ

ママ

予定日が近づいてきて、変じゃないかな?てずっと気になっていたので、嬉しいです😢💕
    ありがとうございます😊
    これから私も毎日お腹に向かって名前を呼んであげたいと思います☺️

• 5月22日
moka

ひまちゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)
素敵な名前だと思います(*^_^*)

• ママ

ママ

そう言って頂いて凄く嬉しいです😢💕
    毎日呼んでると愛着が湧くものの、メジャーな名前じゃないので変じゃないかと不安だったので..💦

• 5月22日