昨日陽性反応が出たので徒歩5分くらいのところにあるクリニックへかかり…
昨日陽性反応が出たので徒歩5分くらいのところにあるクリニックへかかりたいのですが…そこの先生と地域のゴミの立ち当番が一緒であとは普段ウォーキング中に遭遇して挨拶することもあります😭
ちなみこのクリニックには引っ越す前に不妊治療で一年ほどかかっていました、その時はこんな近くに住むなんて思ってもいなかったのでエコーも検診も特に恥ずかしいなんて気にもしてませんでした。
しかし今は状況が違うというか…普段クリニックの外で会うことがある先生にみてもらうのが気まずいといいますか…💦
親に相談したら、先生は何百人と見てるんだから何も気にしてないわー!と言われて…確かに先生は気にしないだろうけど私は気になるー!という感じです。
他のクリニックにかかればいいんですが
・第一子の不妊治療がクリニックでは限界があったので総合病院で働いている先生の息子さんが引き継いでくれて出産まで妊婦健診を担当してくれた
・第一子が緊急帝王切開になり第二子も帝王切開のつもりでいるので総合病院で妊婦検診するために紹介状をもう書いてもらいたいしできたらまた先生の息子さんに担当して欲しい
・先生に頼めば、息子に直接いくように紹介状書いてあげるわー!ってノリで多分書いてくれる(前回がそんな感じだった
そこのクリニックにかかればスムーズにいくだろうなと思う反面どうも悩んでしまって…もう恥は捨てるべきでしょうか…?それとも他のクリニックで事情を話して紹介状書いてもらうか…みなさんならどうされますか😭?
- こばち(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子さんに担当してもらいたいのであれば、普段のクリニックの方が良さそうな気もします🤔
他のクリニックで紹介状を書いてもらっても息子さん経由で妊娠したことがバレて、第一子の時はうちに通ってくれたのに、違うクリニックに行ったんだとバレて、逆に気まずい気持ちになりそうですけど😥
コメント