※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファンデ、下地、パウダーデパコスで新しく買うならどれにしますか?どれ…

ファンデ、下地、パウダー

デパコスで新しく買うならどれにしますか?
どれにお金をかけますか?

昔は大好きだったデパコス。
でも出産を経て、育児の中で離れていました。
子どもたちもある程度大きくなってきたアラフォー、最近またデパコスに目覚めました!笑
でも私は扶養内パートなのでそんなに一気には買い替えられません。
既にチークとクレンジングを購入していて、今月の予算としては後1点で抑えたいところです笑(プチプラのものを他にも買ってしまってるし🤣)
メイクの基本はベースメイク!と思っているので、ファンデか下地かパウダーを買い換えようと思っています。
そこでコスメ好きな人はどれの買い替えおすすめですか?😊
今のところ下地もパウダーも大きな不満はないからファンデかな、でも下地が良ければ上物はなんでも良いのかな、それとも仕上げがものを言うのかな?と悩んでます。
アラフォーくらいの方で、これが良いよ!と教えてくれる方お待ちしてます。
ついでにおすすめアイテムも!

コメント

はじめてのママリ🔰

下地です!
クレドポ良きです♡

でも今のに不満ないならファンデでも良い気がしますねー🩷
ディオールのファンデ使ってますが、全然なくならないですしカバーもしてくれ艶も出ます😉

私は
日焼け止め:ダルバ
下地:クレドポ
ファンデ:ディオールかルナソル(カバーはしてくれないので薄い化粧でいい日だけ)
パウダー:コスメデコルテ
ですが、パウダーは良いか悪いかよくわかんないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクレドの下地ですよねー!!!
    いつも行く近くのカウンターが資生堂ブランド取り扱いなんですけど、クレドちらちら見てます笑
    ついでにパウダーのミニサイズが出てて、こちらも気になってます笑
    Diorのファンデも見てて、すごく良いのかな?!ってなってましたーー!!!
    カウンター行きたいんですが仕事帰りだとTシャツにスウェットとかで、相手にしてくれないんじゃないかなとドキドキ…笑
    資生堂はしてくれました笑

• 1時間前
ぴっぴ

下地のクレドはほんと買ってよかったです🥰
普段はダルバのカバーアップにパウダーのみで使ってますが化粧ちゃんとする時はクレド下地使っています!
パウダーは、デコルテ、NARS持ってますがNARSのが個人的には好きです!

私もファンデ悩んでますが、ディオールか、エスティーローダーで悩んでます笑
ファンデはいま、マキアージュ使ってますが綺麗に見えます♡

下地がいいかなーとあたしも思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクレドですかね?!
    でも肌悩みあんまり無いからってことはないでしょうか…?🥺笑
    個人的にはくすみが気になっていて(肌診断はしていて今の所大きなシミや目立つシミはない)、毛穴もぼかしたいなーって感じです笑
    パウダーは私もNARS持ってて、前はデコルテでしたが今の季節的なこともあってNARS派です♡
    そしてファンデがマキアージュなのも同じです…!
    そうなるとオススメしてくれたクレド合いそうな予感!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

美容が好き過ぎる30代後半です!

持ってるベースメイク3点のアイテムの相性、使ってる年数などで新アイテムをお迎えしますかね🤔カバー力のある下地を持っているのならツヤ感のあるファンデを買うとか、ツヤ下地があるなら、セミマット系ファンデを買うとか✨

私的おすすめ組み合わせが、、
①クレドの下地、資生堂の美容液ファンデ、コスデコパウダー07
⇛クレド下地にカバー力があるので、ファンデは資生堂の美容液ファンデを中心のみに。ファンデが素肌感強いので、コスデコパウダー07をブラシでクルクルとボカシてカバーします♥

②コスデコトーンアップCCラベンダーローズ+資生堂美容液ファンデ+コスデコパウダー00か07
 ⇛トーンアップCCが日焼け止めにもなって肌のトーンをいやらしくなくあげてくれるし、カバー力もあって良きです!カバー力あるので、ファンデとパウダーは素肌感を!

③コスデコロージーグロウライザー+コスデコゼンウェアステイ+コスデコパウダー07
⇛ロージーグロウのツヤ感が強くて下手したらいやらしくなるので、ファンデはツヤを控えてゼンウェアステイでセミマットな質感も入れて、パウダー07をブラシでクルクルしたらいい感じです♥

あとは、やっぱりツールが本当に大事なので、パウダーブラシや、馴染ませるスポンジ、今の時期だとキープミストなども👏

熱くなってすみません!笑