※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e♡h
ココロ・悩み

友達が産んだかどうか気になるけど、連絡しても迷惑かも。報告が来るまで待とう。落ち着かないけど、1人で心配しないようにしよう。

以前から出産間近の友達と連絡をとっており、数日前から前駆が始まっておりもう病院行ったんじゃないかな。
そろそろ産んだかな。

連絡したいけどまだ産まれてなかったら友達は嫌だろうなー

報告は来るはずだからないってことはまだなのか?

それとも産んで休んでるのか…

どちらにしても連絡されたら嫌だろうなー

1人でそわそわして落ち着かない!

コメント

はじめてのママリン

よく、生まれてほしいのは私なのに、まだー?って連絡くるのがストレスです!!!っていう質問見ますからね😅連絡くるまで待っててあげてください。

• e♡h

e♡h

そうなんです😭
    そわそわします…

• 5月22日
もけー

私もそろそろ予定日の友達がいますが前回正産期入ったくらいに連絡したときに産まれたら報告待ってるねと言ってそれ以降はプレッシャーかけないように連絡してません。
自分もプレッシャーかけられたくないので本当に親しい人以外は予定日教えてないです💦

わかりますが、あまり連絡しない方がいいかと思います。
出産していたとしても出産ってなにがあるかわからないですし…言い方悪いですけど、連絡はくると思いますよ( ^ω^ )