コメント
グレープフルーツ
1人目ベビーベッドでした!2人目もベビーベッドの予定です。
少なからず床は埃がまってるので高い位置にいた方がいいと聞いたのでベビーベッドにしました(^^)
オムツ替えも高さがあるのでしやすいですよ(^^)
ベラ
こんにちは!
1歳3ヶ月の娘がいますが普段はベビーベッドで寝かしています。
メリットかどうかはわかりませんが、本人も自分のベッドで寝る方が落ち着くみたいで眠い時は自分から毛布を持ちベッドの横で待機したりします。
グズリが酷い時や熱があるときは添い寝のついでに私のベッドに連れ込むのですが、夜中に私を叩き起こして自分のベッドへぷいっと行ってしまいます…
ちょっと寂しいですが、将来的には1人で寝れる子にはなるのでいいのかなと思います。
デメリットと言うより面倒だと思ったのはやっぱり授乳の時でした。その度にベッドから出したり入れたり、自分もベッドから出たり入ったりで正直冬とかは旦那にバレない程度にそして子供が慣れない程度の頻度で娘をベッドに連れ込んで寝たまま授乳したりもしてました。
あまりいい回答になったかわかりませんがこんな感じでどうでしょう??
みあたんmama♡
こんばんは🌙
うちは、生後2ヶ月までしか
ベッドは使いませんでした。
今では物置です(;_;)笑
たまに、つかまり立ちささる為に
使ったりしますが ほとんど
使ってない状態です(*^◯^*)❗️
3ヶ月だけ…とかレンタルで
十分だと思いますょ♡
anuenue
ベビーベッドで寝かせてます。
旦那と私もベッドなので、その横につけてますが寝顔が見られるので安心です。
床に布団を敷いて寝ると冬場は底冷えしそうなのでベッドで良かったです。
あとは埃も気になりますし💦
デメリットは場所をとることですね(^_^;)
mameee♪
上の子二人とも、ベビーベッドでした!
メリットは、横に並んで寝るとつぶしてしまわないかと不安でしたが、その分は安心して寝れました!片方下げて、シーツで私のベッドで寝てたので、落ちても大丈夫だし、離れてないのですぐに触れることもできました!
やっぱりある程度大きくなってくると、自分たちのベッドに入って来たがり、私たちも呼び込んでしまいました💦やっぱりひっつきたいので❤また、二人目の時は特に、上の子と寝相で接触することがなく安全でした!
デメリットは、授乳後寝かす時に方向が決まっているので、ベッドに置きづらかったり、置こうとしたら泣いたり…
三人目が産まれた時もベビーベッドは出す予定です!
まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶
ベビーベッドで寝かしてます。 首が座らないうちに寝返りしちゃったので、一緒に寝るのは怖くて別々に寝てます(o^^o)
一緒に寝ても潰すことはないと思うのですが、やっぱり安心です(o^^o) ベビーベッドのが敷き布団が硬いのでうつぶせ寝する、うちの娘にはちょうどいいです。
ぱん
ベビーベッドです!
よく、すぐ使わなくなるから必要ないと聞きますが、そのすぐの期間に寝る時間がすごく長いのにダストゾーンの床に寝かすのは良くないと思いベビーベッドにしました。
2人が産まれたら、上の子からガードする為に必要だとも聞くし、レンタルもなんだかんだ高いので中古のものをヤフオクで買いました★
koko☺︎
ベビーベッドをレンタルで使用しています。柵の片側がスライド式になっているので、私たちのベッドに横付けして使っています💡
メリットは、片側が開いた状態なので、泣いた時にすぐ抱っこしたりオムツ替えをしてあげれること。それから、赤ちゃんを潰す心配なく眠れること。ですね(^^)
デメリットは今のところ感じていませんが、強いて言うなら、意外と場所を取ることですかね。
グレープフルーツ
まったく見えないわけではなかったので、そこまで気にしたことはなかったですね。
1人目のときは小さくて添い乳がうまくできなかったので、添い寝することはなかったです(._.)
6ヶ月くらいからベビーベッドを片付けて一緒に寝てました(^^)
グレープフルーツ
途中で回答してしまい、文書がバラバラになってしまってすみません( ;∀;)
2年目ママ
ありがとうございます♡
夜中ちゃんと、布団かけているのかとか、顔に毛布かかってないかとか心配になったりはしませんでしたか?
あと、添い寝が、できなくなるのが心配なんですが😢
グレープフルーツ
私の場合、和室にベビーベッドを置いて、横に布団を敷いて寝ていたので、目線にいなかったのは確かに心配でしたが、全く見えない