※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

三歳の娘が食事中に麦茶の氷をフォークで取ることについて、家庭での行為も止めた方がいいでしょうか?

三歳の娘が氷が好きで、食事中に麦茶の氷をフォークでとるんですが、これって下品ですかね?外食のときはダメとは言ってるんですが、家でするのもやめさせたほうがいいと思いますか?(>_< )

コメント

なっちゃんママ

まだ3歳だから大丈夫かな。
でも大きくなるにつれて少しお下品かな〜😉

• りー

りー

ありがとうございます!
    そうですよね!少しずつ言い聞かせるようにします!

• 11月4日
あやぶり

うちの娘も好きでやってたましたよ。外食時はやめさていましたが、逆に家ではダメと言わず好き勝手させてました。ぷかぷか浮いてるのとかつるつる滑るから好きと言っていました。(笑)。確か3歳前後がピークで、3歳後半には自然としなくなりましたよ。

• りー

りー

そうなんですね!うちの子もお友達がしてるのを見てから真似するようになっちゃって…子供って変わったことが好きですよね^_^;
    自然としなくなってほしいですが、なるべく早くやめさせるようにします(´`:)

• 11月4日
M02

外で見たら下品だなあって
思っちゃいます( °_° )

私なら今後の為にも
家でも辞めさせます:;(∩´﹏`∩);:

• りー

りー

そうですね(>_< )外では絶対させないようにします!

• 11月4日