※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

フォロミの必要性について相談です。ミルクはいつまであげたらよいか、離乳食の量は普通か不安。市の保健師はまだミルクでよいと言うが、他の情報源では10、11か月でミルクをあげない方が多いと感じる。フォロミは必要か迷っている。

完ミの方、ミルクはいつまであげていましたか?
フォロミはいつからあげましたか?
市の保健師さんに聞くとまだミルクでいいと言われましたが、ママリなどでみるとみなさん10、11か月でもうミルクあげてない方が多いような気がします。
もうすぐミルク缶が終わるのですがどうしたらいいのかと。
離乳食は普通の量位食べてるとは思いますが…
そもそもフォロミは必要なのか。
必要ないと言う人もいるし、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

4児ママ♥︎∗*゚

1歳になる頃に普通のご飯を食べだしたので、ミルクやめてフォロミにしました!
今はフォロミは寝る前の1回だけですが💦
お子さんのご飯の食べ具合など様子を見てみたりしてフォロミに変えても良いかもしれませんね!

• さつき

さつき

コメントありがとうございます。
    一歳でもう普通のご飯なんですね!
    そうなると別でお粥作らなくていいので楽になりますね!
    ミルクはもうすぐなくなりそうなので、小さいミルクをもうひとつ買って、そのあとはフォロミにしてみようと思います。

• 5月22日