コメント
はな
私は2ヶ月から抱っこゆらゆらで寝かしつけて、一緒にゴロンして添い寝してます😊💕
ベッドだと背中スイッチ敏感で起きちゃいますけど、一緒なら寝てくれます🙋
退会ユーザー
おっぱい飲んで、揺らしながら抱っこしてたら寝ていく感じです(^^)
肌寒い時は、バスタオルをかけながら抱っこしてます。
完全に寝たかなと思ったら、そっとベッドに寝かせます♡
目覚めてしまうことも度々ありますが😂(笑)
起きている状態からベッドに寝かせて、トントンして寝るっていうことはまだ試したことはありません💦
要するに、添い寝はできないと思います💦
-
らいむみんと
遅くなり申し訳ないです。
抱っこで寝てから
そのまま布団に、おいても起きないですか?😞おくるみとかしないで。。
そうなのですね!
そうですよねー。。
ありがとうございました❗- 5月23日
-
退会ユーザー
不思議なことに、抱っこでグーグー💤イビキかいて寝てるのに、布団に寝かすと起きますよね😂(笑)
背中スイッチですね(笑)
本で見たのですが、赤ちゃんは抱っこで丸く小さくなって安心して寝るので、ベッドに寝かせる時はゆーっくり置いて、抱っこしてる腕を抜く時にゆっくり徐々に抜いて、じんわりと丸くなってる体をベッドに寝かせるといいそうです。
わかりにくい説明ですみません💧
でもこのやり方ですると、うまく寝ることが多いです。
ベッドに置いてからもしばらくギュってしたまま、とんとんすると、寝ていく気がします(^^)
日々試行錯誤ですが(笑)
あと質問と少しずれるかもしれませんが、ベッドに置くと泣いちゃう対策として、最近うちは、お腹の上で寝かせると熟睡します。
抱っこで寝たら、パパのお腹(胸あたりかな)の上で、トトロの上に寝るメイちゃんみたいにしてます(笑)
超熟睡です😂(笑)
あったかいし、心臓の音も聞こえるし、安心するのかなぁと思います(^^)
もちろん毎日ではないのですが、うまく寝れないときはそうしてます♡- 5月23日
-
らいむみんと
ほんとあっという間に起きてしまいます。。泣
なるほど!ゆっくりやってみます😢
そうなのですね。。ありがとうございます😞
すごぃ!!
試してみようとおもいます!
ありがとうございました😣- 5月23日
るるー
息子は(11ヶ月)今でも基本的に抱っこ+バランスボールでゆらゆらなどで寝かせて、寝たらラッコ抱き→布団に置く感じです!
最近やっと添い寝でも寝る日がごくたまーにあるくらいです(^-^;
1人でなんて全然寝ませーん/(^o^)\笑
-
らいむみんと
なるほどですねっ!
そうですよね寝れないですよね😓
ありがとうございました!- 5月23日
らいむみんと
反射ですぐ起きたりしませんか?😓すごぃ!😢
ありがとうございました!
はな
起きることもありますが、2~3度チャレンジすると寝てくれます😂
トントンで寝てくれたら助かるんですけどね😳❤️
らいむみんと
そうなのですねっ!☝
楽すぎますよね!😪
くるまず寝させれるよう頑張ってみます!