コメント
たおmama
2ヶ月からヒブと肺炎球菌がありますよ。
退会ユーザー
伊勢市住みです😊
2ヶ月ちょうどの日に予約の電話して、翌日に受けました💉
次の予約も受けた時にできますよー😊
ロタ入れて4つ接種しました!
-
退会ユーザー
予約の電話のときに、初めての接種の旨伝えると、受けられるものを教えてくれますよ😊
- 5月22日
-
は
すぐに受けられるんですね‼︎
そして4つもあるんですね😳
全然わかってなかったので、詳しく教えてくれてありがとうございました☺️💖- 5月22日
-
退会ユーザー
あっ!ちなみに、ロタは任意ですので、お金かかります💦
他の3つは問診票の綴りになってるやつにあります!なので無料ですよ😊
電話の時に、ロタをするか聞かれるかと思います。それは問診票の綴りにはなく、病院でもらって記入するので、それも多分教えてくれます📝
ロタ自体は流行る時期が冬ごろらしいですが、ウイルス自体は年中どこかしらにはあるみたいです。受けられる時期が決まっていること・かかってしまうと重症化して入院するケースもあること・ワクチンが3年間は持続すること・私が受けた病院では7・8割の方が受けているらしいこと を踏まえて、受けることにしました。
病院によっては2回か3回のワクチンらしいです。私が受けたところは2回で、1回につき14040円でした💦高い〜💦でも、もしうつってしまってしんどいのを見た時に、あの時接種しとけばよかった!と後悔したくないと思いました😊
長々とすみません💦うちの長男のときにはなかったもので、私も接種するまでには知らなかったので😅- 5月22日
-
は
値段だけで考えると受けるのためらってしまいますけど、健康はお金に変えられませんもんね〜😅
お金用意しとかなきゃですね💦
またまた丁寧にありがとうございました🙇♂️💖- 5月22日
-
は
すみません💦
もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが、どこの小児科に通われてますか?私は家から近い神田さんに通おうかなって思ってます‼︎- 5月22日
-
退会ユーザー
うちは、予防接種は永井こどもクリニックで受けてます💉
病気とかの診察は違うとこです💦
神田さん、よく聞きますね😊
病院によって値段も変わってくるので、また聞いてみてくださいね〜😊- 5月22日
-
は
参考にさせて頂きます💖
ありがとうございました‼︎- 5月22日
たおmama
私は津市在住ですが、2カ月を過ぎて小児科に予防接種の予約をしましたよ。うちの場合年末前だったので大慌てでした。
-
は
年末は大変そうですね😭💦
2ヶ月過ぎてからでいいんですね!
ありがとうございます💖- 5月22日
こうこ
私も伊勢市在中で、もう2週間程で2ヶ月になる女の子がいます。
私は2ヶ月検診の時に一緒に予防接種もしようと思ってますよ(・∀・)
出かけるのがおっくうなんで(~_~;)
-
は
2ヶ月検診ってありましたっけ?😳
- 5月22日
みるく
2ヶ月なったら出来るだけ早くしました。
-
は
早めのほうがいいですよね!
ありがとうございます🙌- 5月22日
りゅうmam
2ヶ月からですよ⌄̈⃝
津市ですが、私のかかりつけのところは1ヶ月検診のときに向こうから予約してってね~と言ってくれて、それ以降も次はこの期間に受けてね~と言われて帰る前に予約もさせてくれます!!
自分で予定立てようと思うとついつい忘れたり結構回数多くて大変なので、向こうから予定立ててくれるところがおすすめです⌄̈⃝
-
は
1ヶ月検診は産婦人科であって、予防接種は小児科に行って下さいって言われたので、聞けばよかったんですけど今になって疑問に思って…😅
予定立ててくれるのいいですね〜😆
病院選びの参考にします💖- 5月22日
こうこ
産婦人科によるみたいですが、私がお世話になった所は2ヶ月検診も有るみたいです( ̄∇ ̄)
1週間検診も有りました。
産婦人科では予防接種してないみたいなんで行こうか悩んでます(*_*)
-
は
病院によるんですね‼︎
すごく丁寧にみてもらえるんですね〜✨羨ましいです☺️💖- 5月22日
は
回答ありがとうございます!
2ヶ月になったら予約の電話をしたらいいんですかね?💦