※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

妊娠中のダイエット方法について相談です。食べながら痩せる方法はありますか?減量したいけど赤ちゃんの健康も気になります。

妊娠中ダイエットがしたいのですが?食べながら痩せる方法はないでしょうか?赤ちゃんのために減らしたいし自分のためにもって思ってます💦

コメント

みー

病院からの指導でダイエットを、と言われたんでしょうか??
そうじゃなければ、ダイエットは控えた方がいいかと😓

増やさないため、なら、間食なし・水分はお茶や水のみ・バランスの良い食事(野菜多め)・ウォーキングなどの無理のない運動
などでしょうか☺️

• あこ

あこ

ウォーキングですよね!
    やっぱり…
    頑張ります!٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月22日
はせっち

妊娠中のダイエットはあまり良くないですが、体重をなるべく増やしたくないのでしたら間食などしない方が良いかな?と思います☺︎
私は間食してしまいますが笑、お腹空くとプチトマトやキュウリを食べてます笑。
キュウリはむくみにも良いのでおススメです!

• あこ

あこ

キュウリはいいですね!❤
    キュウリで挑戦してみます!

• 5月22日
はる

間食しないのと、ごはんの量を半分減らすですかね?わたしはやってました!

• あこ

あこ

回答ありがとうございます!
    あたしもご飯減らすとこから
    やってみます!

• 5月22日
りた

妊娠中はおすすめしません!
むしろ不可能に近いですよ🤔

母体はお腹を守る為に皮下脂肪を
つけようとしちゃうので!

あんまり栄養を摂らないと
赤ちゃんが逆に太っちゃうみたいなので
甘いもの脂っこい物は控えて
野菜中心、和食中心にして
散歩とかマタニティヨガするといいと思います❤️

美春

私は妊娠中夜は朝昼より全然少な目に食べてました👶それでも後期はハイスピードで増えました👶涙
お米食べると増えやすかったので お米の食べる量は減らした方がいいかもです☺︎💕

そもそも今何キロで、妊娠してから何キロ増えたのかにもよりますよね😊
もともと体重が結構ある方なら医者から指導入りますよ!そうじゃないなら別に問題ないってことなので、ダイエットは必要ないですね😊⭐️
妊娠中は最低でも9キロ太ることが大切です💕(平均的な体重の方なら)
ジュースは飲まない、お菓子は食べない、三食きっちり野菜から食べる、よく噛む、無理のない範囲で歩く、間食しない、ストレッチをする、ヨガをやってみる、などなど🤗🤗

あゆっぺ

私は後期に入る頃にはプラス10キロ行っちゃって、キープ中です😅
ダイエットまではいきませんが、1キロくらい減らしてキープできてます。
私の場合は、ご飯やパンをほとんど食べず、その代わりにサツマイモを食べるようにして、ほとんど野菜でお腹を満たす感じです。でもタンパク質も必要なので、卵や豆腐、ヨーグルトとかは食べてます。
お腹の赤ちゃんも順調だし、運動も適度にして、体調もいいですよ😄