※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの陰部に緑がかったおりものがあり、機嫌が悪いです。咳や吐き戻しが多い子ですが、様子見と言われています。このおりものについて知っている方はいますか。

至急です

子どものオムツの陰部らへんに緑に灰色がかったおりもの?のような物がついてました。
心なしか機嫌が悪いです。
もともと吐き戻しが多い子で咳もよくします。
いずれも様子見と言われています。

このおりもの?のようなものわかる方いますか?
例えるなら、妊娠中に細菌感染して緑のおりものが出た時のような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

💩毎日出てますか?
画像だけじゃ分からないけど
緑色なら💩の可能性もあるような…🤔
痛がったり痒がったりしてますか?
月齢的に新生児帯下でもなさそうだし
ホルモンの分泌物なのか…

• ママリ🔰

ママリ🔰

うんち毎日でてます!
    わかりずらいですよね💦
    痛がっても痒がってもないです!
    ただ機嫌が悪いです💦
    陰部にも付いていたので綿棒で触ってみましたが、やはり緑色のおりもののようでした、、
    赤ちゃんでおりものなんて聞いた事ないので焦ってます、、

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー直接見てないので原因やこれって医者じゃないのもあって特定はできませんが
    1歳時未満の女の子でも稀におりものや月経みたいな現象が起きるみたいです
    オムツ替えるとき毎回拭いてあげてますか?
    毎回ちゃんと拭いたりお湯で流してても女の子は炎症が起きやすいですもんねー😣
    痒がったりしてれば外陰膣炎かなーとも思いますが
    気になるようでしたら今からでも病院行かれてください!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものや月経のようなもの、ときには濡れすぎたティッシュだったってこともあります(灰色ということで)
    でも普段の様子を見てるのはママリさんなので
    もし心配であればまず#8000番に電話してみてもいいですし
    土日になるので急ぐなら金曜日の方がいいかなと思いました

• 21時間前