コメント

なかむらなな
少し違うかもしれませんが💦
私も産前産後、一時保育を利用する予定です✨目黒区住みです。
今は検診の時に一時保育利用しています♡
なかむらなな
少し違うかもしれませんが💦
私も産前産後、一時保育を利用する予定です✨目黒区住みです。
今は検診の時に一時保育利用しています♡
「一時保育」に関する質問
今日はこれからちょろっと 長男の小学校に行く用事があるから 次男は一時保育〜👶 暑さのせいか天気のせいか 生理前のせいか… ダルい気もするけど お昼頃から15時くらいまでは 1人でゆっくりできそうな予感🥺 …
専業主婦をしている方で、慌てて働く必要はない、もしパートをするなら保育料を引くと手元に入るお金は3万〜4万程度、これから保育園探し、もしくは一時保育を毎月予約する。 この様な条件だった場合働きますか?💦 専業…
1歳3ヶ月の子を自宅保育中です。 大人しいタイプではなく、わんぱくで言うことあまり聞いてくれません😭 2回流産してAIHで妊娠し待望の子供でした🥺 めちゃくちゃ可愛くて溺愛してますが、、 最近余裕もなくPMSなのかイラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みる
コメントありがとうございます💓
一時保育するためには自分で保育園に電話するんですよね??
すんなり一時保育受け付けてくれましたか?🌟
なかむらなな
認可の一時保育は区内の一覧が資料であるので役所で貰えましたよー☺︎
申し込みの日程とかも書いてあります✨
認可外とかは個別なので、その園に問い合わせです☺︎
どちらも自分で電話したり、予約したりします✨
ちなみに目黒区だと、出産等のために保育できない場合短期に限り、緊急一時保育の制度もあります(*´艸`)利用条件とか、細かくはまだ私も調べてないのですが💦
認可の一時保育は結構予約が取りにくいです。あと、初回は何時間、とか、規定も色々あります。
一応登録はしましたが、私は主に認可外の一時保育を利用しています♡とっても快くみてくれて、有難いです☺︎